圣斗士中青铜五强名字的由来

一直想知道,星矢、紫龙等他们的这些名字是怎么创作出来的,是根据什么典故?是来自车田正美的相识?还是即兴编出来的?有没有那位高人愿意出手支招,给小弟指点一二,在此先行谢过!!

好评回答
      星座是有典故的,名字是根据星座和他们的绝招想出来的。
    1。天龙座 Dragon
    典故:在大地之母的鼓动下,巨人族发生叛乱和奥林匹斯众神发生战斗,后在大力神的帮助下,巨人族被消灭,但是曾经为巨人族的一条巨龙出现了,它袭击雅典娜,被雅典娜抓住尾巴,扔到天上化为了天龙座。
      《圣斗士星矢》中的天龙座战士是紫龙,在神话中这条德律科巨龙应该是西方龙,但在卡通中变成了中国传统意义上的龙,直到最后冥王篇紫龙穿上天龙座的神圣衣,圣衣的外型才恢复成西方龙的外型。 2。天鹅座 The Swan 典故:初代太阳神赫利俄斯(不是阿波罗)的小儿子法厄同想在众神面前显示自己的地位,私自驾着他爸爸的驷马金车,结果由于技术不过关,金车失控,宇宙之神宙斯只好用霹雳打下金车,法厄同淹死在厄里达洛斯河中。
      后来他的生前好友塞格那斯想念他,他让宙斯将自己变成一只天鹅,整天在河周围寻找他死去的好友的遗体,后来宙斯让他升上天空变成天鹅座。《圣斗士星矢》中的天鹅座是冰河,名字由来是因为天鹅是白色的,冰也是白色的,而且典故中有河,所以叫冰河。 3。仙女座 Andromeda 典故:埃赛俄比亚国王刻莆斯和王后卡西俄帕亚经常在众人面前吹嘘自己的女儿安德洛美达如何如何漂亮,说前代海神女儿人鱼公主的美貌都及不上他女儿,此话激怒了海神,海神向海王波塞冬告状,波塞冬向埃塞俄比亚国王发出警告,如果不把他的女儿献出来喂海怪,就发海水淹没整个王国。
      国王只好将女儿用锁链捆绑在石柱上等海怪来吃,幸好传说中的英雄柏尔修斯杀死海怪救走了安德罗美达。之后这副景象令宙斯感动,升上夜空成为仙女座。《圣斗士星矢》中的瞬是 国王的女儿安德罗美达的翻版,所以有的时候你会发觉瞬缺乏男子汉的气概,像女人。 4。
      天马座 Pegasus 典故:雅典娜派英雄柏尔修斯去杀蛇发女妖梅杜沙,当他砍掉她的头时,突然从她的头中飞出一匹银白色的天马,宙斯将它升上夜空成为天马座。作者车田正美(男)也是由此想到了四个字“天马行空”,然后就有了《圣斗士星矢》中的主角天马座的星矢。
       5。凤凰座 Phoenix 没什么典故,星座就是指西方的传说中的不死鸟,其实不死鸟和凤凰还是有差别的,只不过作者将西方的不死鸟和中方传统的凤凰合二为一了。《圣斗士星矢》中的凤凰座是一辉,不死鸟在传说中是在火焰中复活,根据这个意思有了一辉这个名字,一辉的打不死也是因为不死鸟的关系。
       以上全是我从圣斗士精藏版(是书,网上没有)一个个字打下来的,当然也加了点我自己的观点。 。

    【***

其他答案