谁有《网球王子》的简介?

好评回答
          这部至今已经连载到200多集的漫画可以说是继《灌篮高手》之后,又一部以运动为主题的成功漫画。《网球王子》一到十六集的漫画单行本,在日本也累积了超过二千二百万本的销售成绩,与同是集英社旗下的人气漫画”棋魂”相比整整多了一千万套,也可显现”网球王子”的魅力了。
      在漫画被改编成动画片播出后,日本一度掀起了网球热潮,2003三月三十日在东京著名的有明竞技场举办的”青春学园庭球祭- 03 “,更号召了一万六千名的动漫迷参加,是近年来日本少见的 ACG 盛况。 新学期开始,青春学院实力强劲的网球部的来了一个初一新生-越前龙马。
      虽然帮助网球部其他新生出头不被高年级欺负,不过他的态度真是拽的可以,于是很快就和前辈用比赛决胜负。出人意料的是他的实力也确实高的惊人,引起了网球部指导和社长手冢的注意,并破例将他选入正式队员队伍,开始了通往全国大赛的征途……其实龙马的父亲越前南次朗也曾是在世界网坛昙花一现的职网球员,在美国赢得过冠军,却因不明原因退出网坛,归隐在日本一家寺院。
      龙马从小在父亲近乎捉弄的态度下学习网球,对他来说网球并不是爱好,而是打败父亲的目标,因此在他心中有一个难以超越的背景。在和队友,对手的比赛交流中,龙马渐渐看清了一个更有意义的目标-全国大赛,摆脱要超越父亲的压力,在追求梦想的冠军的过程中展开属于自己的网球生涯。

    o***

其他答案

  • 总之,网王是非常好看的,无论画风剧情,都非常棒,每个人都有着独特的性格与爱好,其中总会有一个是你所喜欢的,强烈推荐!!!
    P.S.下图为主校青
    P.P.S. 个人喜欢手冢(部长),并支持TF!

    冰***

  • 内容简介:
    刚上初中一年级的越前龙马是个身高不到160公分的网球天才少年,他曾四次蝉联全美青少年网球大赛冠军,回日本后进入网球名校青春学院,其压倒性的超强实力和天生的球感,更令他成为首位打入校队并取得地区预赛资格的一年级学生。龙马一开始打网球的目的是为了打败曾为网球高手的老爸,但是进入校园后,他在一次次和队友的较量中,在一步步迈向全国大赛的奋斗中,对网球的态度发生了根本变化,网球真正成为龙马成长的泉源、梦想开始的地方。除了人小鬼大、酷得非常可爱的龙马,青学网球队的每个队员都极具个性,冷静而果断的手冢队长,总是眯着眼睛微笑的不二,以收集情报著称的乾贞治,还有一拿起球拍就性格突变的河村隆……一场场充满悬念的比赛,一次次在球场上挑战强手的激情较量,少年主人公们心中执著的网球信念、坚强的意志力,以及不同个性之间的碰撞,令这部漫画变得十分生动有趣。

    蝴***