离婚的女人如何渡过生活

   在今年5月份,我终于决定与老公离婚了。因为我无法接受他对我所做的一切,曾经与他一齐生活七年女人,可以选择离开他,就知道我所的痛苦是怎样的。但是,现在我无法解开我心中的仇记。不知如何是好?接下来我很想朋友们能够给予更多意见帮助我如何渡过现在生活。
  99年我们谈恋爱,01年我们登记结婚,在这几年时间,我的老公从一个办事员的身份,提升到副科级,在这段期间,我们为了生活过得幸福,决定再奋斗两年再考虑生“BB”,所以我们有了共同目标,各自努力工作,读书。日子一天一天涯过来了,生活大有好转了,老公再由副科级提升为副处级,而我找份称心如意的工作,共同进入月入过万的生活了,真得好开心、好幸福,家人和朋友们为了我们现在成就而感觉自豪。04年年底,我好想生BB了。但是,怎样都怀不上,后来,我提意老公与我一齐去医院检查,这时,我受到老公严厉的责骂。05年开始,我们的感情出现问题,他居然满着我,在我们家的附近养了一个女人。据查实,这个女人是在夜总会做“小姐”的。当时,老公很爱她,给她写了一份协议书,答应她会与我离婚,再与她结婚,还给了她20万元生活费。所以,老公一回家就强逼我与他离婚,提出的条件:补偿10万给我,让我离开这个家庭。从这一刻开始,我努力寻找自己的生活方法,想尽方法逼走这个女人。但是,我所的一切,都是白费心机。到最后,老公与这个女人一齐对付我,我只好选择离婚。

好评回答
      我想公务员是很在意单位影响和名誉的吧,你是否可以在这方面做些工作?
    1、他移情别恋的确切原因是什么?是不孕吗?
    2、若他的人品素质真的很糟糕到了找小姐的地步,那还有什么留恋的呢?
    3、若离婚已成定局,你需要做的是:争取最大的合法权益,即财产的分割,最大化地保护你的权益不受侵害。
       多说一句:你说的情况我不太认同:你老公以公务员的收入怎么会有20万的钱财呢?(也许你没交代清楚)。如果你能提供足够证据提交法庭,你可以申请法院判处你老公私自处置共同财产,应返还你的应得部分。 你老公再“赔偿”你10万,你要搞清楚你家的“家底”到底有多少?他有外遇,证据确凿的情况下,你可以多分财产以作他的过错赔偿。
       离婚后的女人当然可以生活,甚至是生活得更好,放弃这个不幸福的婚姻,也许还会遇到真正疼爱你的男人,为了现在这个滥人放弃整个蓝天当然是愚昧的。关键是你要想清楚,自己想要什么?怎么去一步步实现?安排好自己的人生。

    西***

其他答案

  •  气.悔.恨

    我***

  • 梵心,你的经历如同昨天的我,当时我痛下决心离开他的时候,真是生不如死,而且还带着一个年幼的孩子,不过我很快就告别了心碎的昨日,因为我要为孩子为自已活着,这种只能共苦,不能同甘的男人真得太不值我们去留恋了,想想如今这花花世界,感情这东西真得太经不起诱惑了,这种陈世美的例子还少吗?看开了就没有什么大不了,女人离开了男人照样过日子,值得庆幸的是我有自己的工作和经济基础,在家人和朋友们的帮助下,重新找回了自我,和可爱的孩子过得很安逸。你比我幸运的是没有孩子,另外在经济上你应该再多争得一些权益,不能太便宜了他,真诚地希望你能尽快摆脱阴影,人活一世不容易,请善待自己,开心过好每一天!祝早日找到幸福!

  • 看了你写的情况,你们之间真的没有挽回的可能了,还有一点值得高兴的是你们没有孩子,如果有孩子了那就更难办了,即然这样了,你就放手吧,离婚吧.
    现在社会在进步,婚外恋随之也多了,有着和你同样痛苦的人很多,从阴影中走出来吧...

    三***

  • 争来争去,有什么意义吗?你没有能力吗?放手吧,要来了钱你会开心吗?金钱什么也换不来的,既然离婚对于你来说会很心痛,当他什么都不在意的时候,何必再去和他争呢?也许你什么都不和他争,就坦然地和他离婚他会后悔的。
    让自己活得开心点吧!

    ****

  • 你老公有多少钱你不知道吗?他能给别人20万都不在你的视线之内吗?他不是做生意的是上班的,这钱应该好控制些.你老公有这么多钱你都不知道,从这些说明你并不是个很精明的女人,他说要给你10万,请问他这10万是哪来的?不管他是科长还是处长,哪怕是国家主席呢,他的收入是不应算他的,应和你平分,而他说给你10万,是不是他自己的收入拿来给你(他的收入肯定比你高).看来现在离婚已成定局,你最重要的是挣取最大的利益.如果你能证明你老公给了那个女人20万,法院会支持你的,将20万要回.找个律师吧,不要让这个花心男人再在经济上占你便宜.

    密***

  • 事已致此,你不想接受也得接受了,所以为了让自己好过一点,不要用别人的罪过来惩罚你自己,要看开这件事,乐观一些.
    现在没有时间让你去忧伤烦恼,这些都不能挽回你所遭受的损失,也许会因此损失更多.
    你现在要做的是,保持清醒的头脑,最大可能地争取更多的财产,他有错在先,背叛家庭理应给你赔偿.
    等处理完这件事,你可以好好的过一段自由的生活,享受一下从前未有的快乐.说不定不久的将来就会遇到真正珍惜你的人.

    海***

  • 学会放弃,才能获得新生。重新开始新的生活,用心的代替旧的,女人比男人更容易放弃。。。

    珠***

  • 另找一个

    喜***

  • 张开手 或许得到的更多

    好***

  • 你老公是一个不负责任的人,会为了这样一个女人而放弃自己的家庭,只能说他是傻子。
    你在离婚的时候该为自己经济上多考虑些,让他净身出门,决不能让他们占到任何便宜。
    你应该庆幸的是,现在还年轻,可以重新选择自己的新生活,忘记过去的不幸生活,过自己想过的人生,没有一个人离开谁会过不下去的,关键就是一定要善待自己,忘记过去,才能有美好的未来。

    1***

  • 你觉得最不舒服的是,在他最穷最苦的日子里,是你在他身边陪着他走过才有今天的奢华生活,如今鸠巢鹊占,令你觉得陪了青春又失去了这个苦心经营的家。有句话说“现在的夫妻是苦尽甘不来”能共苦但不能同甘,你现在日子过好了,他却找借口说你不够漂亮、没有气质等等。对于已经背叛了的感情离婚未尝不是一种解脱,你还有什么不能放下的呢?今天他背叛你,明天那个女人也会得到同样的结果,你应该庆幸自己趁早离开了他,失去他你是幸运的,至少再也不用为他的花心而痛苦。

    静***

  •   现在是什么年代?现在是离婚女人不能度过生活的年代吗?当然不是!
    不论曾经多么开心幸福,那不都是过去了么?你也说:“到最后,老公与这个女人一齐对付我,我只好选择离婚”,那还有什么可留恋的呢。当然,也许这个不叫留恋,而仅仅是一种痛,我可以理解。
      两个人生活过,即使没有感情,最少也会产生“习惯”的!突然又变成一个人,或许会有暂时的“不习惯”。但是请你明白,不习惯或者痛苦,都将是暂时的。何况,这种伴随着过时的幸福感的“习惯”,是多么的值得改变。 习惯是会改变的。有个故事说:小象从小被铁链子栓着,它的活动范围只能以链子为半径,后来它长大了,驯养它的人把铁链子解开了,但它的活动范围依然只是那么大。
      尽管它的腿上没有没有铁链了,但它的活动范围依然没有超过“铁链”。这就是习惯!束缚小象活动范围的,不是铁链,而是“习惯”。 感情无形,但或许比铁链更能“束缚”人!但,无论怎么说,人类应该比小象聪明啊。如果感情已经都不在了,那“习惯”的价值也就更低了,那还要这铁链干什么?! 你是年轻的现代女性,有自己的工作有自己的生活,自然能够拥有自己的精彩与快乐。
      要相信自己!把你原来的快乐和兴趣都捡回来、重新培养新的乐趣……不信将来没有幸福。

    绿***

  • 沉帆侧伴仟帆过,病树前面万树春.

    s***