关于二次函数

已知a b分别为抛物线y=( x-c)(x-c-d)-2与x轴交点的横坐标,a<b(实数a b c d均不为零,且互不相等)那么化简|a-c|+|c-d|的结果为

好评回答
    题目中应该求的是:|a-c|+|b-c|=????
    解答方法如下:
    y=(x-c)(x-c-d)-2
     =(x-c)^2- D(x-c)-2
    换元可得:m=x-c,
    则 y=m^2- mt- 2
    此方程有两个不等实根,m1+m2=m, m1*m2=-2
    根据根与系数的关系可得:
    a-c+b-c=m,
    (a-c)(b-c)=-2,
    所以:(a-c)和(b-c)有一个是正数,一个是负数。
    因为a

    好***

其他答案

  • 将X=a,X=b分别代入
    得到y=(a-c)(a-c-d)-2
        y=(b-c)(b-c-d)-2
    此时Y=0
    即(a-c)(a-c-d)=2
     (b-c)(b-c-d)=2
    设-c-d为h
    所以(a-c)(a+h)=2
      (b-c)(b+h)=2
    因为a

  • y=x的平方-cx-dx-cx+c的平方+cd=x的平方-(2c+d)x+ c的平方+cd-2后得塔大于0,所以-(2c+d)平方大于0,然后确定c,d 为正。然后再看看cd哪个大????后边我就不太清楚了,如果谁作上来了告诉我哦!我们共同进步!!祝大家考个好成绩!

    乖***