有关屏风的诗句

好评回答
    王维:
    君家云母障,时向野庭开;自有山泉入,非因彩画来.
    白居易:
    相忆采君诗作障,自书自勘不辞劳;障成定被人争写,从此南中纸价高.
    李商隐:
    六曲连环接翠帏,高楼半夜酒醒时;掩灯遮雾密如此,雨落月明俱不知.
    唐.袁恕己
    绮阁云霞满,芳林草木新;鸟惊疑欲曙,花笑不关春.
    唐.李峤:
    锦巾云母列,霞上织成开.山水含春动,神仙倒景来.
    苏轼:
    霏霏点轻素,渺渺开重阴.风花乱紫翠,雪外有烟林.
    雪近势芳壮,林远意殊深.
    又:
    分明倚天壁,点缀无风林,物固为人出,兴谁与此深.
    太多了,先这些吧

    我***

其他答案

  • 屏风周?P画纤腰,岁久丹青色半销。
    斜倚玉窗鸾发女,拂尘犹自妒娇娆。
    ——唐.杜牧《屏风绝句》
    银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
    ——唐.杜牧《秋夕》

    j***