有关mp3的问题

我的mp3现在不能正常播放了
有时候歌曲的名字会变成乱码,有时候按键不管用。有的时候又是屏幕不动了歌却在播放。请问是怎么回事?是不是携带了病毒呢?该如何解决?
PS:我的mp3以前曾经摔过几次,请问会不会是摔坏了?

好评回答
    你可以先杀毒,要是没毒,一般有两种可能,一是该mp3固件损坏,不能正常工作,二是曾经摔过几次,有可能把mp3内部的晶体振荡器摔坏,对于第一种情况,你可对照mp3型号到厂家网站或网上下载相应的mp3固件进行升级,故障即可解决,对于第二种情况,就不太好办了,在MP3里的晶振有不同的频率,24.576HZ,24.000HZ,6.000HZ等,针对不同主控芯片使用不同频率的晶振。晶振也有不同的形态,有比较多见的柱型晶振,还有帖片晶振等,但功能作用是一样的。在有些MP3里有时会出现两个晶振,要注意,其中一个可能是FM收音板的晶振,要注意区分。要是能找到相同频率的晶振,代换后,故障即可解决,要是找不到合适的,只能送修。

    寒***

其他答案

  • mp3的问题
    你分析的都有可能.
    如果是中毒了,直接格式化就可以解决;
    如果是摔坏了,那就要拆开机器看看有没有元器件虚焊

    m***

  • 先格式化,重新装驱动;再不行,修;再不行,换新的。

    头***

  • Mp3会中毒?你也太高看自己的mp3了
    就算mp3里有毒那也只能说明你电脑中毒了,mp3照样没事
    你说的情况基本是你摔了几次造成的,建议送修

    f***

  • 1,没有过保,就送修
    2,过保了,买新的。

    斯***

  • 这个的话首先你要杀毒。。。然后的话就是固件的升级

    葛***

  • 如果在保修期内,还是送修。MP3结构挺简单的,但原件挺复杂,如果自己不是高手,最好不要自己拆。
    搞个最新固件试试,当然要和机器相配的。
    如果都不行,还是重新买一个吧,现在机器都非常便宜。修一下不如买个新的。

    a***

  • 送修是最好的做法,自己猜测和尝试解决有风险

    z***

  • 你可以先杀毒,要是没毒,一般有两种可能,一是该mp3固件损坏,不能正常工作,二是曾经摔过几次,有可能把mp3内部的晶体振荡器摔坏,对于第一种情况,你可对照mp3型号到厂家网站或网上下载相应的mp3固件进行升级,故障即可解决,对于第二种情况,就不太好办了,在MP3里的晶振有不同的频率, 24.576HZ,24.000HZ,6.000HZ等,针对不同主控芯片使用不同频率的晶振。晶振也有不同的形态,有比较多见的柱型晶振,还有帖片晶振等,但功能作用是一样的。在有些MP3里有时会出现两个晶振,要注意,其中一个可能是FM收音板的晶振,要注意区分。要是能找到相同频率的晶振,代换后,故障即可解决,要是找不到合适的,只能送修。

  • 现在mp3太便宜了,这是在提醒你该换个新的了。不用修,修还不用换个新的了。

    幸***