大力神杯有多重?

世界杯现在的那个冠军奖杯有是实心的吗?有多重?

全部答案

  • 当然是实心的。
    它是由黄金铸造,高36厘米,重4.97公斤。

    凉***

  • “大力神金杯”由黄金铸造,高36厘米,重4.97公斤。

    w***

  • “大力神金杯”由黄金铸造,高36厘米,重4.97公斤。

    世***

  • 肯定
    记得上届世界杯那个巴西队长拿杯是花的那劲,那杯肯定是很重,金的啊。值多少钱自己可以算算

    C***

  • “大力神金杯”由黄金铸造,高36厘米,重4.97公斤。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。
    在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家Silvio Gazzaniga的作品入选。
    Silvio Gazzaniga自己描述他的创意:线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,因此也被称为“大力神金杯”。
    国际足联也重新规定,新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下一届世界杯,作为补偿,该国将获得一个镀金的“大力神金杯”复制品。

    瘸***