郁闷死!!!救救我的小龟吧!!!

我的小龟白眼病+肺炎最近都有给她药浴,三天了她还是浮在水上,身体倾斜,打喷嚏,无精打采的,有给她喂过药`就是不张嘴啊``就再没忍心给她喂了`有没有快点的办法能让她快点好,我知道她很难受可我的能力也有限,我真的有些绝望了。。。。。。

好评回答
    一。养小龟水不要太多,放水以基本露一点点龟壳为宜。要不然小龟会老游泳耗费太多体力。二。小龟白眼病用红霉素眼膏涂,没事就涂点,很快就好。三。肺炎可以拿半粒头孢拉定胶囊,喂。小龟不吃,可以把它的嘴掰开添食。要狠下心来,想想不喂的话它会死的。另外注意龟缸的卫生,多换加了一点温水的清水(与原来的水温差不要太大)。你还可以在缸里放一块石头,适当的让它晒会太阳,紫外线杀菌。注意晒一会就行,别过了。一般以将它的龟壳晒干一会儿为宜。如果龟龟不行了你也不要太难过,以后再养一些好养的品种。慢慢你就会有经验把龟龟照顾好了。

    我***

其他答案

  • 头孢半颗加1l水可以治白眼,以后不要给它吃生肉,容易得白眼!感冒....不要放在室外或者温差大的地方,慢慢会好得

    d***

  •   你怎么还让它浮在水上阿,水太多了吧,它都要没力气了,要溺水了啦!
    肺炎
    [病因]气温突然下降而引起龟肺部发炎。此病经常出现在夏季或冬眠期间!
    [症状]患病的龟鼻部有鼻液流出,呼吸急促,声音较平时要大,龟的口边有白色黏液。患此病的陆栖龟会大量饮水!
    [防治]冬季保持龟舍内温度恒定,夏季注意龟舍的通风。
      如若已患此病应及时对病龟进行隔离治疗,并用链霉素、青霉素等药物的稀释液进行浸泡! 白眼病 [病因]由于放养密度增加,水质碱性过大而引起的。这种病多发在幼龟身上。 [症状]病龟的眼部充血发炎,眼睛肿大,眼角膜和鼻黏膜因眼部的炎症而糜烂,眼球外部被白色分泌物掩盖,眼睛无法睁开。

      病龟经常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重的停食,最后因体弱并发其他病症而最后导致死亡。这种病经常在春秋两季发病。 [防治]对病症较轻(能睁开眼睛)的龟可用呋喃西林或呋喃脞酮溶液每天浸泡一次,每次浸泡40分钟,一般来说一周可以治愈。对病症严重,无法睁开眼睛的龟,首先将眼内的白色物和白色死皮清除干净,如果出血也要继续下去然后在将龟泡入呋喃西林或呋喃脞酮溶液里,每天浸泡时间延长到1小时! 。

    1***

  •      将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。基本上六天可治好。

    老***