请问,银行是否有权利限制取钱?

我们是一家企业,在招商银行有一个基本帐户。
因特殊原因,我们需要经常大额提现。
请问,银行是不是有权处限制大额提现?
他们限制的最高金额是多少?
还有是否限制提取的频率。
请问有产关于这方面的政策法规吗?
谢谢!

好评回答
    关于对公人民币结算账户取现,必须要符合国家现金管理条例及人民币银行结算账户管理办法的规定。
    如果你单位“经常取现”而且取现金额较大,那要看你取现的原因(用途)是否符合上述文件的规定。而且也要与公司的经营规模、经营范围相配,必要时银行会让你提供相关证明。
    比如说一个大型的建筑施工企业,支取大量的人工费、劳务费。春节期间一天支取一二千万也是取过的,但如果支取一二万的材料费、货款就不行了,因为上述费用国家只允许转账。
    所以说对取现金额、频率没有硬性的限制,但如果一个规模不大的企业,频繁支取大额的工资、差旅费,银行肯定会提出异议了。
    其实国家对现金的管理是双向的,违规取现银行也会受到人行的查处,银行也不好操作。

    岁***

其他答案

  • 楼上说得很对,特别 是现在银行又上了反洗钱系统,对取现的限制更加严格了,所以单位账户最好使用转账支票。

    木***

  • 分部门确实有这些限制,这些也能在银行规定中看到,但每一个银行都不相同.
    一般银行一次提取5万以上的都需要电话或上门预约,除ATM外,柜台操作应该没有次数限制,如果需要立刻提取巨额现金,而又没有预约,那么只能到当地总行去提取,且提取前最好先电话通知.

    芸***