为什么说德国多特蒙德球场南看台非常有名?

好像是因为大吗

好评回答
    因为南看台是多特蒙德队铁杆球迷的位置.
    一般来讲,两个球门后面的看台一般是球队铁杆球迷的看台,在这里为自已支持的球队加油助威,往往影响更大.

    月***

其他答案

  •   作为全国闻名的德国歌剧院的所在地,韦斯特法伦球场最初是为1974年德国世界杯而建。德甲老牌强队多特蒙德队就以此作为他们的主场,这里的每场比赛几乎都会爆满,其中有25000名球迷始终占据著名的南看台,他们震耳欲聋的助威声往往会令客队的球员们胆怯。
      在2004-05赛季中,共有不少于140万球迷先后涌入这座德国最大的球场,场均77000名球迷观战也创造了德甲乃至欧洲联赛的纪录。      在2001年11月,球场的决策者们决定将四面看台连接起来,并且将球场的座位数增加到67000个。
      更为重要的是,在进行这些设计时他们专门考虑了场地的通风情况,他们一共安装了超过3500个维修点,这也是德甲球场的一个纪录。在2003年夏天球场的改建工程彻底完工。      进一步的现代化改造工程在2005年夏天展开,底层看台安装了座椅靠背,而新的VIP区域开始投入使用。
      电子控制系统也被安装并且投入运行,此外球员更衣室和球场边上的球队区域也修葺一新。八根高62米的黄色支柱与众不同,它也成为多特蒙德的新地标。在2006年世界杯期间,这座闻名遐尔的球场将会迎接全世界的球迷,这八根支柱将会成为醒目的标志,它可以让球迷们在数公里之外就能找到球场所在,届时将会有一场半决赛在这里进行。
            建造世界上最棒球场的计划最早出现于20世纪60年代,最初的计划是扩充当时的“Rote Erde”球场,可是这一计划在1965年被放弃,管理者们最终还是决定在“Rote Erde”球场的旁边建造一座全新的球场。由于采取了当时最为现今的建造方法,建设资金节省了一半,当时共有50000立方米的土被挖出,这期间发现了34颗二战期间遗留的炸弹。
            在检测完工的球场时,德国队主帅绍恩为眼前的一切感到吃惊:“在世界上只有一个球场比这座球场更好,它就是墨西哥城的阿兹台克球场。” 科隆队的中场球员奥弗拉斯则说道:“这座球场唯一的错误就是它没有建在科隆。”。

    反***