新手求助,购买发行期的基金的问题?

以前我都是买认购期的基金,如03年的宝康消费品。现已犊回。现在想买发行期的。
1.现在购买的价格是不是按照当日净值购买(嘉实增长  1.7430),每份购买就是1.7?
2.如何选择已经开放的基金,是不是选择近期下降的,就像股票,买谷底的?

好评回答
    1、开放式基金申购、赎回和转换采取的是未知价格的方法,即如果是在股市正常交易日下午15:00之前申请的,以当日收盘后的基金净值进行结算交易,15:00之后申请的,则以下一股市交易日收盘后的基金净值进行结算交易。
    2、开放式基金的选择同股票的选择不一样,在入场时机的选择以股指相对低点时进入最佳,品种的选择则是以基金的业绩表现为最重要的参考依据,净值高低不作为选择基金的必要条件。选择业绩长期保持平稳增长,具有较高增值潜力的基金为首选,俱体可以参考晨星基金业绩排行榜进行基金的选择。

    牧***

其他答案

  • 如果是在9:00-15:00之间购买,按当日净值计算,15:00之后购买按下一交易日净值计算。注意要先扣掉手续费。
    是否一定买近期下降的,这个不好说。需要综合考虑基金公司,基金经理,基金重仓股,基金持有多少未复牌股票等因素。
    考虑到目前大盘未稳,可先等等看。优先考虑上投,广发系基金。

    非***