股票基金是认购还是申购呢?

全部答案

  • 首先,是认购还是申购呢?一般人通常都会选择认购。
    理由有二:一、认购费率较低,一般情况下,认购费率为1.2%, 而申购费率为1.5%,更有甚者高达2%;
    二、认购净值为1,而申购可能会面临较高的净值。
    但是我们现在更倾向于申购,原因也有二:
    一、新基金有一段建仓期,这段时间如果股指大涨,你只能在一边叹气了;
    二、由于股票基金随着股指有很大的波动,所以你也有希望购买到净值低于1的基金,这时申购比认购来得更划算。笔者在今年8月7日股市处于低迷的时候,以较低的净值申购了两个基金,现在一直沾沾自喜中。富国天益和国投瑞银,都以0.93+的净值购得。

    M***