我想请问下世界和中国的知名音响品牌有哪些?

我想买套高档音响,不知道哪个牌子的相对性价比高,请问各位行家?最好能够说下世界品牌有哪些,国产品牌有哪些,是不是CAV,爱浪,这些就比较好?谢谢!

好评回答
      进口音箱:(1)英国B&W、(2)丹麦丹拿、(3)丹麦尊宝、(4)德国意力、(5)英国KEF、(6)英国AE、(7)丹麦皇冠、(8)意大利世霸、(9)美国JBL、(10)英国天朗。
    国产音箱:(1)惠威、(2)惠普、(3)金琅、(4)博良、(5)杰作、(6)君悦、(7)美之声、(8)何氏、(9)原音、(10)唐颂。
       进口功放:(1)日本马兰士、(2)日本天龙、(3)英国音乐传真、(4)日本安桥、(5)美国麦景图、(6)英国美丽安、(7)英国雅骏、(8)挪威音乐之旅、(9)日本雅马哈、(10)日本金嗓子。 国产功放:(1)钟神、(2)八达、(3)斯巴克、(4)山灵、(5)风之声、(6)新德克、(7)声雅、(8)天逸、(9)柯颂、(10)琴谱。
       进口家庭影院:(1)日本天龙、(2)丹麦尊宝、(3)日本安桥、(4)英国KEF、(5)德国意力。 国产家庭影院:(1)惠威、(2)爱浪、(3)惠普、(4) CAV、(5)风之声。 这是我搜到的 2005最新音响品牌排名。 对于很多音乐发烧友来说,除了几款排后的国产功放可能不太熟外,其它的相信都是如雷灌耳。
      本人比较喜欢的品牌就有英国B&W、惠威、日本马兰士、美国麦景图、丹麦丹拿、钟神、日本金嗓子、日本天龙和英国的贵族。 但如果你真的想买音响,你确实可以认真参考下“pczdysl”的意见了。 。

其他答案

  • 先顶下楼上的
    买音响最关键的是看你对音乐的理解 是什么概念
    还有就是你听音乐侧重的那种效果
    美国音响有独特夸张的重低音
    欧洲音响有稳重的中低频 就象个绅士
    日本音响比较细腻
    关键是看自己   买的时候要多听多对比
    用同样的音乐

    细***

  • 高档音响有很多品牌.而且一般高档音响都细分的比较专业.音箱、功放(还细分HIFI功放和AV功放)、迅源等各个部分都有专门的公司生产。
    以音箱来说。美国的JBL、杰士、燕飞利仕。英国的B&W、天朗。法国的劲浪,德国的意力,丹麦的丹拿等都是顶级的音箱。中国与上述品牌相当的暂时还没有。CAV、爱浪之流我就不好说了。你到音响论坛去看看。统统被称作LJ。
    不过上述国外品牌的产品价格是相当高的。如果不是发烧友追求HIFI境界,可以考虑国产一些较好的品牌。音箱如惠威、金琅、  功放如新德克、斯巴克、山灵、钟神    CD机如山灵、声雅、等这些品牌是国产中比较好的。

    p***

  • 索尼,松下,三洋

    烟***

  • 漫步者