其实就是勾股定理,那为什么叫矢量和呢?

对于合运动,分运动中提到的矢量和,在做题的时候发现,其实就是勾股定理,那为什么叫矢量和呢?一个“和”字,让我辗转难眠啊!我还以为是 分运动的速度啊,位移阿什么的 直接加起来呢!!!

好评回答
    矢量和是指两个或多个矢量相加求结果,它的计算方法与代数加法不同(标量和用代数加法,因为标量只有大小,没有方向,所以对大小直接求和就可以了),要考虑方向的因素。
    矢量和的计算方法一般有:平行四边形法则、三角形法则、正交分解法等。勾股定理是三角形法则的特殊情况,即两个矢量的夹角为直角时,运用勾股定理直接求矢量和的大小,方向还需要用三角函数来计算确定。
    合运动与分运动:分运动的矢量和为合运动,合运动可以分解成若干个分运动的集合。

    童***

其他答案

  • 你搞反了,勾股定理只是一种数学计算,而不是一种分析方法。
    直角坐标系分解都是用这个,但是有很多不同的意义。不要把分析方法和计算方法等同。

    弦***