中国的某些无能导演你们还能生存吗?

我们中国是拥有的5千年历史的国家,再加上现在社会飞速发展,其实在生活中有很多电视剧可以去拍!为什么有些烂导演,总是去把一部很好的作品,去不断的从拍呢!不断的去换演员,其实你们就是在某种利益下去推广你们想去推广的演员,可是你们想过电视观众吗?打开电视机,名字很熟!一看演员换了,没过多久演员又换了,烦不烦啊?你们究竟想给观众呈现的是什么?一部好的电视剧,里面的主人公形象其实早就在最原始的那部戏里,定了形象,你们换了演员之后,收视率高吗? 得奖了吗?为什么人家赵本山的两部戏能有那么高的收视率啊?因为人家拍的在新颖、实际、搞笑,有看点。
 我觉得对于中国来说历史那么悠久,应该能拍出很多出色的连续剧 中国连续剧应该在国际名次上称第一 是没有问题的,现在的导演只知道怎么去推新人,忘了自己的本职,电视 我觉得电视目前的性质变了,是一种商业平台!你们觉得呢?
对于那些烂导演我不想过多评价!

全部答案

  • 你的话太尖刻了。
    作为一名观众,我们看见的只是最后生产的成品。而不知道其后的艰辛。
    对于别人的努力和付出,难道就不值得尊重吗?难道你能期望每个人都能成为国际导演,留名青史吗?
    或者说句这样的话,你自己是不是就是一个在你的工作领域里出类拔萃,与众不同的人呢。对于自己不懂的,不熟悉的事物,还是要保持尊重之心吧。

    a***

  • 重拍在国际上也不少见,可谓一种惯例,本身无可指摘,重拍原因多种,过去的己过去了,今天有今天的要求,导演重拍,是一种再创造更是一种冒险与挑战,如果能胜过过去,则取得很大成就,反之亦然,当然重拍不是捡起来一部过去的什么片子就拍,不可滥拍,一般都是经典大片,而且要拍的好,可与老片比美,否则让人讥讽.

    b***

  • 我很赞同楼主的观点!
    现在真的有许多以前的经典让那些无能的导演都给导得烂了!不断的换演员!大把大把的扔钱,还不如去支持大西部呢?

    d***

  • 楼主想的未免太片面了点
    历史跟我们产生优秀的导演与优秀的电影或者电视剧没有必然的联系。
    (中国的历史长度,世界上公认是3000年,而非5000年)。
    三千年的历史留给我们很多的文化素材,但是,这些年来,很小有导演问津那些题材,而总是为了迎合一些观众的窥密心理,不断的去拍那么深宫内外皇帝与某某一些女人的恋情!看着想砸电视!
    而电影方面,每一个导演都是一副天下为我独尊的样子,自以为是。自己拍的电影,也就只能落到“王婆卖瓜”的田地!
    而反观欧美的电影,他们能用钱砸出一部触目惊心的电影,也同样能用小成本拍出诸如昆丁《落水狗》之类的好片子!
    导演是要善于观察的,入微的观察,你既然不能很好的赞美真善美,那么你就该去揭露 丑陋与无耻!
    电影是让思索的
    而不是让人在电影院睡觉的!

    海***

  •   因为太多的人不敢冒险而且想走捷径!(创新就要面对挑战)

    王***