菜鸟的问题!望高手指点....

我新配了一台电脑,基本配置如下:
CPU: AMD 3200+
主板:华硕A8N-SLISE
内存:512/DDR2金帮白金条(怎么在电脑系统里看到具体的品牌和型号,我的只能看到容量的大小)
硬盘:160G串口,希捷ST ST
显卡:爱尔莎 X1600 旗舰版
光驱:先锋DVR111CN刻录机
ATX机箱+350金汉电源
这样的配置有问题吗!我怎么用起来感觉不太好!
主要的是我的电脑每次开机都要自检(95%的机会这样)再者谁可以告诉我开机自检的具体结果和数据说明和代表什么意义......望高手指点为谢

好评回答
    根据你的描述,建议你买一张windows xp安装盘,重新装一下系统。
    装系统的时候重新格式化一下,就是一切重头来过。
    装机的人装软件的时候,都采用ghost的方式,很多情况下都有系统文件受损的,而且选项方面也不是自己喜欢的设置,很乱。
    我前几天也买了电脑,和你配置差不多,就是xp系统用起来不好,重装后一切问题都解决了。

    1***

其他答案

  • 上面有说错的,我来改正就好,答案这么多你自己选吧
    在开始运行栏输入DXDIAG就好  上面有个把这说错  我路过改下而已

    小***

  • 下载个效率源检测一下你的硬盘看有没有坏道,在你正常关机的情况下还出现自检问题,肯定是你的硬盘有问题。

    d***

  • "我的电脑"-c盘-winnt-system32-双击"dxding"就可以看到你的配置了

    庆***

  • 如果你每次都是正常关机,冷启动后出来自检的话
    请让机器自检,自检完毕的话你再冷启动。如果还是自检的话,请仔细检查你其它硬盘分区有没有问题!(比如D、E、F盘) 自检的时候你注意一下系统扫描的盘符!
    如果上述问题不存在的话请用硬盘检测工具检查你的硬盘,看看有没有坏道。
    如果上述两项均无误,你启动机器后还是自检,那么请查看一下你机器是否染病毒了。

    1***

  • 配置还可以,至于自检可能是由于你操作不正确而引起的.

    y***

  • 自检那是因为你非正常关机了,它和你的配置没什么关系。如果当它要自检时你跳过这步,下次开机时他还会要自检,所以在你看来就次数多了

    传***