学五笔的用什么方法最快?

我现在学五笔,我就感觉很紧张,我一紧张就忘了,我希望在很短的时间内把五笔学会,请问大家有什么办法帮帮我?

全部答案

  • 我觉得用金山打字通就挺好,当然要多练习,只要先学会怎样拆字,时间长了字就越打越快了

    落***

  • 不知道为什么,可能刚学的时候偷懒吧!不想背字根,就用金山打字通练,先从字根开始,不要刻意去背字根,心态放轻松些,没什么好紧张的。又不是上考场或面试什么的。轻轻松松的去练习。反正一个字根都会出现很多遍,第一遍不知道哪个键,第二次第三次出现还会不知道吗?就这样一直练着,熟到生巧,以后看到这个字根,手就会情不自禁的要按键了。每分钟能打出四十几个字根就可以接着继续升级到打单个字了。因为开始不要要求太高,以后会打字的话,再回来打字根,速度就自然会提高的。  反正蛮好练的,我用这方法,两天就练得蛮熟的。相信自己,不用紧张,加油!加油!~

    1***

  • 我觉得首先应该把字根表背熟,然后就是多练习打字了。这个没有什么巧办法,只能多练,熟能生巧。
    另外不知道你为什么会感到紧张,有什么压力吗?
    学会容易,但要打得快,速度提高上去,可能短时间内不一定能达到,祝你早日成功。

    h***