我想学做网页,但我对计算机懂得微乎其微,我该怎么办啊?

   我是一个很普通的人,自有高中学历,我想自己建一个网页,但我对计算机知识懂得实在是微乎其微,我该怎么办?
我应该学些什么知识呢?应该怎么学啊?我个人没有电脑,又没有上机操作的机会,我们这关于计算机方面的书籍,尤其是网页制作方面的书籍少之又少,仅有的书友深奥,再不就是英文的,而我英文实在太差了,我根本就看不懂!我该怎么办啊?我现在只能偶而去网吧上上网,我该怎么办啊?希望各位大侠高手们赶快来救救我吧!在下不胜感激!

好评回答
    "关于计算机方面的书籍,尤其是网页制作方面的书籍少之又少"这个恐怕不对吧,即便是在我老家的小城镇,这方面的书也有不少,大城市的书店里都海了去了。
    如果你是新手,那么可以从HTML开始学起,这个是基础,对以后采用其他工具作网页也是很有帮助的,而且html只需要记事本就可以写,网吧的电脑也可以做。当然最好还是有一台可以经常供你使用 的电脑。

    w***

其他答案

  • 没别的办法,自己学习
    我上大二的时候喜欢上了网页制作,说出来你可能不信,
    我的专业是法律,
    那天我突然心血来潮,下午5点去对面的书店买了一本html教程,
    然后跑到自习室里狂看了一个小时,
    当天晚上就跑到网吧里干了一个通宵,用记事本做出了自己的第一个个人主页,
    呵呵,当然质量很差~~
    现在我是专职做网站开发了~~
    重在学习~~

    s***

  • 其实也很简单。网页主要是链接,网页就是一种超文本文件。链接就是通过一个网页连到其实地方,文本文件和图片等都可以是连接文件。
    最主要一点就是你的主页(就是你做的网站的首页)一定要保存为:index.html

    海***

  • 最简单的就是微软的frontpage 比较好学,也非常简单
    用过word excel的都知道里面有 “另存为网页"
    现在比较流行的是dreamwever

    l***