采用什么方法?记账后发现记账凭证填写的会计科目无误?

记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所记金额小于应记金额,采用什么方法?

全部答案

  • 在记账或结账后,经核对发现记账凭证中使用的会计科目,应借,应贷方向没有错误,只是所记金额小于应记金额,并已据此登记入账,造成帐薄记录相应出错,对这种类型的错误,可使用补充登记法。 核对时发现记账凭证上记载的金额小于经济业务的实际金额,并已在相应的帐薄中记载下来,此时可按照少记的金额,填写一张与原记账凭证中的会计科目应借应贷方向完全相同的记账凭证,在“摘要”栏注明“补充某月某日某号凭证少记金额”,依此凭证过入相应的帐薄中,在帐薄的“摘要”栏注明“补充某月某日少记金额”。

    钱***