会计和出纳都需要买什么办公用品?

酒店刚开业,会计和出纳都需要买什么办公用品?都需要什么凭证?

全部答案

  • 一、新公司成立,建账需要准备: (一)账本 1、总帐:一般采用“订本式帐簿”。 2、明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。 3、日记帐:主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。 4、备查帐:根据单位是否需要来设置。 (二)各种凭证和用具 1、记账凭证:收款凭证、付款凭证、转帐凭证。 2、报销凭证:借款单、费用报销单、收据等。 3、其他:记账凭证汇总表、记账凭证封面、凭证装订线、装订工具、科目章、记账用具(红、黑色笔、红蓝印泥、曲别针、大头针、胶水、口取纸等)。 (三)报表 1、资产负债表 2、利润表(损益表) 3、现金流量表等相关会计报表。

    谎***