我想问一下耶苏和上帝是同一个人吗

好评回答
    耶稣和上帝都是圣经中记载的,耶稣是上帝的儿子
    圣经分为《旧约》《新约》。
    上帝是《旧约》中记载的造物主-耶和华,就是我们所说的造物主。
    耶稣是《新约》记载的上帝派来拯救世人的使者,也就是耶和华指定的儿子。
    因为旧约是希伯莱文书写的,犹太人只认同《旧约》,并且只信仰上帝,因为上帝说过除他以外不许崇拜任何神。而《新约〉是从《旧约》发展而来的,于是有了耶稣,并形成了天主教教廷,天主教同时遵守旧约》和《新约》。因为《新约》中记载了上帝指定耶稣为自己的儿子,世人要信仰他。
    耶稣和上帝都是神,上帝并不实际存在,但耶稣是确有其人的。

    莱***

其他答案

  • 是的,约翰福音1:1—5 太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
    主耶稣就是道,就是真理,愿你明白

    s***

  • 这是"三位一体"的概念
    三位一体,不是三合一
    有父格(耶和华)子格(耶稣)灵格(圣灵)
    这三个位,实际上是一个身体(体格)
    这个概念对一般人来说是比较抽象的.就想
    太阳,光,热
    一样的道理!
    所以说,耶稣就是上帝,就是神.耶和华就是上帝,就是神

    x***

  • shang di shi chuang zhao yu zhou wan wu de wan wang zi wang.
    shi wei da de zhao wu zhu ,shi wo men de a ba fu shen .
    zhu ye su shi wei jiu shu wo men ,zheng jiu wo men ,
    wei ba zai tong ku zhong zheng zha de wo men yin dao dao
    shen mian qian , liu  xue she ming de jiu zhu.

    j***

  • 耶稣是上帝之子,

    s***

  • 上帝之子!

    a***

  • 上帝、耶稣和圣灵被称为三位一体的神,既是三位又是一体!你能明白吗!耶稣就是上帝亲临世界!圣灵就是上帝同在!

    9***

  • 不是,上帝是不知道从哪里冒出来的
    而耶稣是圣母玛利亚和一个凡人生出来的儿子

    1***

  •  用简单的比喻说明:1以太阳作比方,太阳本体喻为圣父,太阳发出的光喻为圣子,太阳的热能喻为圣灵,三者为一个太阳而已。2以水作比方,液态的水喻为圣父,固体的水喻为圣子,气态的水喻为圣灵。三者均是水。

    1***

  • 上帝不知道哪儿冒出来的.
    但耶稣神的儿子.

    芋***

  • 不是。
    圣经上记载,耶稣是上帝的儿子。

    第***

  • 上帝是我们对他的一个“职称”- God。
    耶稣是上帝的名字“Jesus”。

    p***