目前,城市中精装修住房的室内环境污染最主要的污染源是( )。
 A、装饰装修材料
 B、家具
 C、烹饪
 D、吸烟

好评回答
    我认为是A ,家具当然也有些污染,但是如果购买知名的品牌则可以避免,C和D显然不是主要污染源,装饰装修材料其实现在来说都是比较环保的材料了,只是单项达标,如果各种材料聚集在一起就不好说了。

    崛***

其他答案

  • A

    r***

  • 我选A,B二种,

    s***

  • 应该选  A、装饰装修材料.

    d***

  •   主要是装修材料,家具造成的污染也不可小视。下面提供以个资料。是我本人的学习心得。
    绿色环保装修材料选购指南
    室内装修造成的空气污染。其源头在于装修材料中含有污染物。因此,最有效、最彻底的防治措施是选用合格的”绿色环保材料”。怎样才算是这类产品?购买时要注意哪些问题呢?
    一。
       看是否符合国家标准 国家质量监察检验检疫总局颁布的十种>,作为国家标准于2002年7月起强制性施行。该标准对溶剂性木器涂料、内墙面涂料、人造板材及其制品、木家具、聚氯乙烯卷材、混凝土外加剂、壁纸、地毯、装修用纺织品中的有害物质和建筑材料中的核素限量作了明确的规定。
      在购买上述材料时,应向经销商索要检测合格的报告,否则不能购买。还应注意报告的左上角必需有CMA标志。这是国家技术监督部门计量认证合格后的标志。检测单位只有通过认证才有资格进行检测,其所出具的报告才有法律效力。此外,这个标准于2002年7月1日起强制施行,所以还要看检测的时间和签发日期。
       二。 看是否通过3C认证 国家规定自2005年8月1日起,对装修必须用的溶剂性木器涂料、瓷质砖以及建筑施工用的混凝土外加剂等三种材料实施强制性3C认证。未能通过认证和未加贴认证标志的产品不得出厂和销售。 何谓3C认证?3C是”China Compulsory Certifieation”的英语缩写,意为”中国强制认证”。
      它的管理和组织实施工作由中国认证认可监督管理委员会统一负责。 三。 优先选用环保标志产品 中国环保标志图形由中心的青山绿水、太阳及周围的十个环组成。中国环境标致是由国家颁布,获得环境标志的必须是双优产品:质量优,环境行为优。每一种申请环境标志的产品,都要按技术要求中规定的检验方法对其环境行为进行定量检测。
      这为环境标志认证工作的客观性、科学性提供了有力的保障。所以,环境标志产品应该说是装修的最可靠的材料。 国家正在对越来越多的产品颁布环境标志技术要求。目前国家环保局已颁布了>,全国8000多家涂料企业只有极少数厂家及其产品达标。这些达标企业有富亚、多乐士、立邦、嘉乐士、巴德士、亚士、灯塔等数十家。

    1***

  • 当然是装饰材料,氡和苯多是由它们释放出来的

    田***