基督徒别见怪,我只想知道怎样回答这个问题

第一个问题:上帝是无所不能的吗?如果回答是肯定的,请看第二个问题:他能造出连他自己都举不起的石头吗?

好评回答
      德古拉伯爵所说的是对的!
    其逻辑错误所在是:不知道提问题的人自身“到底”想要什么?是重量最大还是力量最大!换一个比喻会比较容易理解。比如你开车,一边拼命踩油门,一边拼命踩刹车,然后问:我要看看(你的)“车”动力系统和刹车系统谁更强?其实,提问者用后半句掩盖了前半句(自身)的错误。
      只有“疯子”才会“同时”拼命踩油门和刹车,因为不知道“自己”到底想要干什么:是想要停下来、还是想要开快?! 所以,问题不在车、也不在制造者,而在提问题(这么做)的人自身。事实是:没有一个车和厂家去理会这种问题(没有道理,错误的逻辑就是“没有道理”)! 基督徒并不见怪!因为他们知道,这是魔鬼用一个错误的逻辑,“蒙人”玩的。

      当然还有攻击上帝。但是,上帝并不怕魔鬼和跟随魔鬼的人的攻击。几千年来,有无数的基督徒得到上帝的救赎,爱,帮助,磨练……他们感谢、赞美上帝! 所以,言归正传,这个问题的问题,不在问题上,而在提问题的人身上(这个问题本身有问题)!由于许多人的逻辑、哲学思维不够,所以这种“蒙人”的玩意儿就出来了。

    k***

其他答案

  • 人类的思维方式很有限,不要总是试图用自己的“小聪明”来推理上帝的旨意!如果你真的能推敲的话,那你就不是人了。人只是五觉(听、看、嗅、触、味),四维的时空感(空间三维,时间一维),你能知道上帝有几觉,有几维?........没有学过逻辑学的人比较难理解。所以不要轻易的亵渎神、试探神!只会证明你的无知,加深你的罪孽!

    邪***

  • 上帝当然无所不能,只是要看他想不想造的问题。如果还是不明白,有一天等你进了天国就可以亲自问问上帝,也许那一天你会笑自己的愚昧呢!

    l***

  •
      上帝是万能的,世上的一切都是按照他的意思造的!没有什么是他不能的,你没有见过上帝,怎么知道他拒不起石头?

    1***

  • 没有上帝。

    z***

  • 第一个问题是哲学问题
    第二个问题逻辑学问题

    第***

  • 根据大多数保守神学家的意见,上帝的全能性体现在他能做任何他愿意做的事,也就是符合神性的事,如果非要回答你的问题,答案是不能,因为创造这样的一块石头不符合他的本性,也不是他的意愿。顺便说一句,这种问题神学家们早就研究过了!

    c***

  • 上帝为救我们这些罪人,已经很忙,可没空了。你把上帝当作人了,你用人的思维去想神所做的事,你太无聊了。有空看看圣经。

    1***

  • 这是个两难的问题,很刁.哪来的上帝呢?虚幻世界罢了.

  • 这是哲学问题,呵呵,不是宗教问题,这是关于逻辑思维的问题,不过我不知道怎么回答,以前书上学过的忘记了

    德***