Excel中,可以只删除数值而不删除公式吗?

在Excel中,在含有公式的单元格中,我可以只删除数值,而保留公式吗?

好评回答
    在有公式的单元格中,公式就是数值,数值就是公式计算的结果,它的显示只会随数据源的变化而改变,删除了就玩完了。
    不过,可以只显示公式而不显示值(即计算结果):工具-选项-视图-公式前打√。
    先将要上传的部分截图(在我的共享资料中有两款小巧的截图软件,也可以直接用键盘上的PrtSc键截图)-打开图画工具-粘贴截图,并编辑截图-保存为.jpg格式-点击提问或回答界面中“上传相关文件”旁的浏览插入图片-最后提交。
    用printscreen键或用ctrl+printscreen来截图时,如果需要的区域不是全屏,可以通过Win自带的画图工具选定区域。详见给你发的消息或邮件。

    c***

其他答案

  • 如果不用截图软件,打开EXCEL中的"工具—选项"为当前窗口,按下Ctrl和Print Screen拷贝当前窗口,打开系统附件中的图画软件,按Ctrl + V,看是不是这个图像,保存为JPG文件就行了,最后在回答问题时上传这个文件就是你想要的结果了。

    x***