什么国家森林最多呢

什么国家森林最多呢,最需要油锯呢

好评回答
    森林占全球陆地的1/4,即全球森林覆盖率为25%。森林覆盖率特别高的国家是巴布亚新几内亚、圭亚那、加蓬都在80%以上,芬兰、日本、韩国、印尼在"60~70%之间,马来西亚、巴西、缅甸、北欧在50~60%之间,俄罗斯46%,加拿大39%,美国22%:而中国则更少只有14%。森林覆菱率最低的是北非和中东仅为0.02%。把森林覆盖率在世界地图上标示出来的话,可以明显看到很规律的现象:森林覆盖率最高的国家除芬兰外,全部在赤道线上,而森林覆盖率最低的北非和中东却位于北回归线上,正是世界上最大的沙漠所在地:撒哈拉沙漠和阿拉伯沙漠,前者东西长5150公里,后者1800公里,总共近7000公里,等于云南省北回归线的10倍,相当于中国北回归线的3.5倍。
    难道你想去那里买油锯?呵呵

    2***

其他答案

  • 巴西和俄罗斯都有大片原始森林,而且伐木行业兴旺。很大商机。

    路***

  • 以下是森林覆盖率前十的国家或地区
    苏里南95%所罗门群岛90%法属圭亚那80.2%圭亚那76.1%刚果(金)75.3%加蓬74.7%朝鲜74.4%柬埔寨73.8%文莱71.9%不丹69.8%;日本68%

    s***

  • 最需要油锯来伐木的话只能是巴西了
    巴西是唯一拥有大片热带雨林又肯大量砍伐树木的国家了

    c***