动漫知多少?!

蜡笔小心的个人资料还有贴图.
谢谢.

好评回答
        蜡笔小新
    蜡笔小新,全名野原新之助,男,年方五岁,春日市的市郊向日葵幼儿园小班学生,家里有爸爸妈妈,还有一条名叫小白的小狗。
    《蜡笔小新》的动画片虽然从没有在中国大陆荧屏上正式播放过,但通过图书、碟片、网络等多种传播方式,这个长着一个马铃薯脑袋和两条细细短短的小马腿、整个人像是被压路机压过一样的小男孩早就已经成了近几年中国最炙手可热的卡通明星之一。
       蜡笔小新是一个既不天真无邪、也不纯洁可爱的小孩。他顽皮、爱嫁祸于人、是个捣蛋天才,叫人又爱又恨。他喜欢别出心裁,富于幻想,崇拜动感假面超人、爱吃乐天熊仔饼干、讨厌青椒、喜欢美女姐姐、处处跟妈妈作对…… 时妈妈叫他帮忙,他总是越帮越忙;他经常笑话他*的“洗衣板”身材,和妈妈一起逛百货公司,如果妈妈不买玩具给他,他就会对他*的裙子下手;除此以外,她还有很多怪僻。
      每天吃完饭后大大咧咧地说声不用谢,就跑去核对节目单上的节目是否正确;高兴的时候,会肆无忌惮地在众人面前狂笑摆Pose,还经常莫名其妙地跳舞。 他也有替别人着想的时候,譬如自己做了错事,却会替别人说“用不着道歉了!” 真是让人哭笑不得。家庭主妇的妈妈、上班族的爸爸、长相粗手粗脚的幼儿园园长、不良青少年和百货公司店员等等各式各样的人,没有一个不被小新整得唏哩哗啦,丑态毕露。
       他最大的嗜好就是和漂亮的大姐姐在一起,一旦看见漂亮的姐姐就双眼发亮,跑过去跟人家搭讪,虽然勇气可嘉,但说出来确实有些乱七八糟。为了一句:美女,你喜欢吃青椒么?小新总是要付出惨痛的代价,被妈妈美芽打得满头是包。 当然,对于一个孩子,做出没大没小的事也是可以得到原谅的,小新更是深知这个道理,总是对妈妈说:我还是个小孩,你干嘛要那么认真呢。
       作为一部成人动画片的绝对主角,蜡笔小新这个人小鬼大的“超级儿童”却拥有许多成人特点:幽默,好色,能服软,会要挟,话里充满了机智和大胆,行事却笑料百出,这与中国儿童熟悉的“好孩子”动画形象相差很大。 一、蜡笔小新概况   姓名:野原新之助   又名:小新   年龄:5岁   最崇拜的偶像:动感超人   最喜欢的食物:布丁   最讨厌的食物:青椒 二、故事梗概    小新是一个年仅5岁,正在幼儿园上学的小男孩。
      他家住在春日市的市郊,家里有爸爸妈妈,还有一条小狗。作者臼井仪人从日常生活中的故事取材,叙述小新在日常生活中所发生的事情。小新是一个有点调皮的小孩,他喜欢别出心裁,富于幻想。    小新不仅深受小朋友的喜爱,也非常受到大人欢迎。小新最大的魅力在于他以儿童的纯真眼光略带调侃地看待世界。
      他的那些大人说来平淡无奇,而从儿童口里说出来令人捧腹大笑的语言,也是人们喜爱小新的重要原因。    蜡笔小新连续系列的单行本在以下国家和地区被翻译并发行:韩国、台湾、香港、中华人民共和国、泰国、印尼、大马、西班牙、巴西、美国、意大利、德国。
      预计以后还会在法国发行。 三、创作背景   臼井先生说之所以会创造出小新这个形象,是因为他在观察自己的孩子的时候,发现小孩子的想法往往非常独特,以至于作者被小孩的世界所吸引。所有的小孩都有乖巧和调皮的两面性。这种两面性对作者来讲是十分有趣的。
      反过来作者正是在自己的作品中反映了这一两面性。他同时承认“小新”有一部份是他自己的翻版。据他透露,蜡笔小新里有许多内容是他现实生活的写照,例如:小新的爸爸造型与他本人有些相似;小新和他爸爸两道浓眉毛乃是因作者自已嫌弃自己的眉毛太稀疏。。。。。
       四、作者介绍   臼井氏的简历   1958年生于静冈县   1977年毕业于琦玉县某县立高中,毕业后一边在超市打工一边上设计学校念书   1979年就职于某广告代理公司   1985年应征参加漫画Action新人奖比赛,并凭借《堕落商店store物语》夺得该奖。
         1987年在漫画Action上首次亮相,作品《OL Gumi》   1990年开始在漫画Action上连载《蜡笔小新》 五、蜡笔小新获奖情况   ――日本:   第六届文化厅媒体艺术节动画部门大奖   第五十七届每日电影竞赛电影奖   东京国际动画节2003优秀作品·导演奖   第二十二届藤本奖激励奖   Nifti电影大奖2002年国产部门作品奖   ――韩国:   春川国际动画节   韩国能率协会举行的儿童用品知名度调查中,获得最佳儿童用品奖   ――西班牙:   2003卡通人物年度大奖   2003最佳娱乐版权奖   2003最佳授权代理奖: Luk Internacional S。
      A(蜡笔小新在西班牙的代理公司) 六、蜡笔小新大事年表   1990年,《蜡笔小新》漫画开始在日本的少儿杂志上连载,随后发行的漫画单行本至今发行量已经超过3,500万本。总计发行图书4,200万本。   1992年,《蜡笔小新》电视动画片在日本朝日电视台播出   1993年,《蜡笔小新》首部电影上映,迄今共有12部电影已经或者即将上映,总共有超过1500人次入场观看。
         2002年,《蜡笔小新》漫画书在中国发行,同年动画片VCD在中国市场上火爆销售   2002年,电影《蜡笔小新之战国大合战》获得日本文化厅媒体艺术节大奖   2003年12月,《蜡笔小新》动画片500集纪念活动   2004年3月,《蜡笔小新》动画片在电视播出第500集   2004年4月6日,日本琦玉县春日部市市长将会在该市成立50周年之际,颁予蜡笔小新全家连同宠物小白春日部市荣誉市民称号。
         蜡笔小新连续系列的单行本在以下国家和地区被翻译并发行:韩国、台湾、香港、中国大陆、泰国、印尼、马来西亚、西班牙、巴西、美国、意大利、德国。预计以后还会在法国发行。 七、相关授权产品    蜡笔小新有超过800种不同的周边授权产品, 涵盖了玩具, 文具, 服装及饰品, 家用品, 个人护理用品, 食品, 礼品, 各种游戏等多个方面。
      上海侨友制衣有限公司是国内第一家蜡笔小新授权厂商。通用磨房有限公司的妙脆角是国内第一家蜡笔小新促销合作伙伴。    蜡笔小新相关产品每年在日本的平均销售额是20亿日元。 。

    黑***