老师拖堂是表示积极吗?

我的儿子中午回家老是很晚.原因是老师拖堂.
老师讲要守纪律,可是他却拖堂.

好评回答
    老师拖堂绝对不是表示积极,而是教学水平不高的表现。可能:一是备课不充分;二是组织课堂教学的能力不高;三是不爱惜学生的时间,不关心学生的身体健康。
    对于这种情况,学校是不允许的。建议你向学校领导悄悄地反映此事,使问题较好地得到解决。

    童***

其他答案

  • 在上课时间内不能完成教学内容的老师,这跟积极性应该没关系吧。
    其实老师自己也是不愿意脱堂的,可是上不完,只能占用下课时间了。说明这老师时间分配能力不好。

    暗***

  • 事情也不要说得那么绝对.因为你想一下老师拖堂对他自己有什么好处呢?还不是为了让学生多学一点知识!

    c***

  • 坚决反对拖堂!正确认识拖堂.1\拖堂反映的是教师责任心强的一方面.一个无责任心的教师不会拖堂(除非与学生怄气时);2\拖堂是一种有害的行为,对师生健康都不利;3\拖堂是传统教育理念下的一种共性\普遍行为.教育改革,以人为本,先从不拖堂开始!

    0***

  • 我也反对拖堂.但童心驰骋的回答的原因不够完整.

    x***