网站高手,出招!

我想知道,为一个公司,企业做一个网站的详细步骤。详细流程应该是怎样的?例如:先如何申请域名,用什么软件制作网页,应需要什么技术。。。。。反正,要您为一个公司设计网站,您的详细步骤如何?需要服务器吗???以后怎么维护??如何管理???公司又需要有什么??谢谢!

好评回答
    这个问题是非常复杂的,一般来说一个人完成的话比较困难.
    你首先要懂得软件开发的过程,也就是说制定可行性分析报告->需求分析->总体设计(编码阶段)-〉运行和维护。
    目前比较常用的网页设计语言有:JSP,ASP,少简单点的就是frontpage,网页三剑客。以前两种比较常见
    如果你想学的话就从最基础的网页设计开始,然后运用ASP,或者JSP技术开发设计。需要服务器,就是向外发布网页的这么一台机器,需要管理员,操作数据。
    对于申请域名那就需要在网页设计好之后申请,目前有一些免费的域名,大部分都收费了。
    公司当然是要提供给编程人员一些基本情况。
    建议你如果想学这个的话,先学一下《软件工程》。里面有设计开发的步骤。
    或者你可以参考一下软件编程,有些编程的小例子,包括如何发布网页。

    冰***