高三中你们有什么遗憾和教训?

在下一位高二学生马上要步入高三了,希望各位前辈们授出你们在高三的经验 教训与方法。感激不尽!!

好评回答
    高考遗憾肯定是有的,往往越是到最后越觉得时间不够用!所以奉劝你还是抓紧这最后一年,一切都要以高考为重,虽然现在外面的诱惑很多,很容易分心,但是只要你闯过了这一关,在大学里你自由支配的时间就多了,到那时就可以像着自己理想发展了!

    y***

其他答案

  • 只要你认为你做的一切有收获,那就没遗憾!
    遗憾是一种无聊的借口罢了!

    异***

  • 高三着一年算是我很努力的学习的一年的吧,过去太贪玩了,所以白白的浪费了我好多时光,这是我最大遗憾啊!
    但现在后悔这些也没有用了~~只有好好走好每一天,把握好现在的日子!

    t***

  • 基本上每个高三的都会说遗憾,希望你加油努力,只要尽力就没什麽好遗憾的

    h***

  • 有时不切身感受是无法形容自己的心情的,遗憾谁都有,但不要后悔.如果你还在为高考拼搏,送你一句话:付出不一定有回报,但不付出一定没有回报.

    m***

  • 千万别因为其他琐事浪费自己的精力   毕竟是最高考重要的

    无***

  • 高三的遗憾..教训..
    高考对我来说已经是陈年往事,不过还是说说高中的事情吧
    我觉得,高中就是迷宫,高一高二就是在探索迷宫的每一块,有时候很茫然,有时候觉得已经可以出山了,总之还在绘制这张地图,所以要用心去绘制,把每一块都摸熟,当到高三的时候你会发现,这些零散的图纸跃变为一张透明的迷宫图
    所以说高三只是将之前的在知识串起来,并加以深刻理解和应用
    高三再去打基础就显得很紧张,遗憾就是,不要把高一高二的遗憾带到高三,教训就是以上

    k***

  • 遗憾嘛~曾经有一段真挚的感情放在我面前,我没好好珍惜。。。。
    教训嘛~太骄傲有害身心健康哈。
    呵呵~我们明天就要高考了~希望你像我一样有个好心情~!

    半***

  • 高三是锻炼人们毅力的一年,是人生中非常重要的一个阶段,只要自己认真对待了,你的高考肯定会得到一个理想的结果

    绿***

  • 你永远记住这么一句话就是了:付出了一定回有收获,只要你在高三这一年里努力,默默的学习,最后始终还是会成功的,不要想高考是多么的难,高三每天坚持不懈地学习,你始终能拿下个好成绩的。

    L***

  • 恩 偶的一点重要经验 多看书 无论什么科目
    文科就不用说了 一定要全看 仔细看
    理科也一样~~都抠书上的一写字眼 和所谓的选学和小字部分
    特容易考~~~~

    o***

  • 我明天就高考了~~要说遗憾嘛
    就是平时作题时没有认真的钻研 只是为了完成作业而作题
    你应该再作题的时候把握题的原理 注重思维 而不是题本身
    在想到在告诉你

    双***