F-22和YF-23哪个空战能力更强

好评回答
          当初,美国军方提出的设计指标方面,超出设计指标的项目用蓝点表示,达到设计指标的项目用绿点,未达到设计指标的用红点表示。不可否认,YF23的确是一种适应新世纪空战特点的空优战斗机,进气道被设计成S型置于一对精心"修剪"下的菱型主翼下,红外特征小,尾翼采用蝶翼设计,功能兼顾垂尾和水平尾翼,能有效反射雷达波,武器采用全埋式布局,隐身效果好,发动机采用GE的F120发动机,可变函道技术设计超前。
      反观F22,机身设计在考虑隐身性同时还是采用了相对常规布局,武器可以全埋,但在低烈度防空能力下,可以外挂,增加挂弹量。发动机也采用相对成熟的F119。原形机造出后,美国军方对其进行测试,蓝点方面YF23多,绿点方面F22多,红点两方差不多。也就是说,YF23将有限的资金更多的用在超设计指标方面,而F22则立足于本身的设计指标上,对美国军方来说,YF23的超设计带来的是不成熟和难以确定的可靠性,而F22既能满足美空军的作战要求(具有隐身能力,又能进行超音速巡航等),又满足了美国军方对一种机型可靠性的要求。
      所以最后F22赢了YF23。在双方可靠性相当,技术成熟的情况下,YF23还是略优于F22的。

    逆***

其他答案

  • 我们的J14有点想这个

    小***

  • YF23被美国专家评价为气动外形最好的战斗机。我个人认为相当漂亮,希望以后我们能研制出这模样的飞机。

    爱***

  • F-23在隐形、机动性和超音速巡航方面更胜一筹,但是由于F-23运用了许多还并不很成熟的技术,技术风险远远高于F-22,同时F-22的性能也足音满足美军的需要,因此美军选择了F-22。在X-32与X-25的竞争中也存在存在这个问题。
    所谓的保守,只有在自身的技术远远超过其他人的情况下选择相对“落后”的菜真正的叫做“保守”。比如F-22的发动机F-119采用的是小涵道技术,性能上远不及与之竞争的变涵道技术的F-120,但是由于F-120的技术上不成熟,因此败给F-119。但是即使是性能落后的F-119目前也无人能及,只有俄罗斯的AL-41可以达到七部分性能指标。但是F-119是一种已经量产的发动机,而AL-41至今仍然没有定型。

    S***

  • 美军会挑弱的吗?

    风***

  • 关于美国第四代战机的选秀,有“败者为王”的说法。竞争获胜的洛克希德YF-22没有赢得更多的赞誉,倒是落败的YF-23成了众多航迷(也许还有不少业界人士)心中的王者。尤其是在隐身和超音速巡航方面,与YF-22相比,有着不可辩驳的优势;但是客观地讲,在敏捷性、过失速机动性上,还是稍逊于对手的。至于在竞争中落败,有着多方面的因素,三言两语很难说清。
    YF-23原型机“灰色幽灵”:

    气***

  • YF-23的空战能力并不比F22差,反而略有所强。美国军方选择F22是有其它原因的。
    诺斯普洛的yf-23灰魅式
    1990年美国因b-2匿踪轰炸机成功而显得意气风发的诺斯洛,与麦克唐纳联手开发yf-23以争取atf的出线。本机有一对别致的菱形主翼,发动机则巧妙的融入机翼/机身混成设计的机体内。机首造形和sr-71之扁平式『下颚』相似,机尾上的两片以40度上反角配置的尾翼,兼具垂直和水平两种功能,论匿踪效果yf-23显然在yf-22之上。    本机比yf-22要早一步,在1990年8月27日yf-23就进行了首次试飞。相较于yf-22在空战性能上已达f-15以上的水准,本机长处则是在超音速巡航能力占上风;然而其间一场波斯湾打下来,使美军体认还是空战灵活性较重要,因而最终是yf-22获出线。

    老***

  • 应该是“猛禽”F-22吧!

    海***