为什么国家要把三农问题作为工作的重中之重?

如题

好评回答
      (1)我们国家是一个发展中国家,生产力发展水平决定在很长时期内,我们仍将坚持农业的基础地位不动摇。农业一直都是我国的基础产业,我们国家是一个人口大国,这么的人口当然需要很多的粮食来养活。民以食为天。如果粮食问题不解决,那么对于整个社会的的其他行业都会产生影响,甚至会出现社会问题,
    (2)农业是我国的第一产业,第一产业的发展好坏对于第二。
      三产业和整个国民经济的发展都有着至关重要的影响。 (3)我国的农村人口大概有8亿。这是一个很大的数字。以前我们一直注重发展工业,对于农业,它是工业发展及其它发展的重要因素,这些年来,我们国家的经济发展取的了举世瞩目的成就,当然在看到这些喜人的成绩的同时,我们仍应认识到农业的基础地位不动摇。
      占全国很大部分的农民的权益仍没有相映的改善和提高,这是一个不可小视问题。这关系着国计民生,我们国家现在可以说已经进入了工业反哺农业 的阶段,三农问题的提出和高度的重视也是符合了我国的经济社会发展需要。是党中央的伟大的决策!。

其他答案

  • 我觉得答农业的重要性
    就是经济常识农业的一节

    望***

  • 1,我国是人民民主专政的社会主义国家
    2,国家坚持为人民服务
    3,国家的几大职能
    如果还有党的话,那还有党的地位,性质,宗旨,几大执政方式

    绿***