电脑机箱内老发出报警声,如何解决?

去年年底那段时间经常不关机,开机数周才关一次,一切正常;后来使用的少,用一会就关机了;最近用几个小时机箱内(不是音箱)就会发出报警省,吵的人心烦,有时甚至自动关机;我是赛扬2.66G的CPU,温度通常在100度左右;机箱盖子不盖的,散热应该不是问题,为什么还老是有报警声呢?期盼各位高手指点迷津!

好评回答
    机箱不盖并不表示散热会好,机箱内电源本身有一个风扇的,盖起机箱后,里面起到一个空气循环流动的作用,可以通风。如果没有机箱,这个空气循环作用就没了,完全依靠CPU自带风扇散热。
    你的CPU自带风扇可能不如以前了,所以温度持续较高。
    建议,换个CPU风扇,盖起机箱使用电脑。这样辐射也小很多,电脑的辐射主要是来自机箱内的器件,而不是显示器。

    1***

其他答案

  • 温度要是在华氏100的话没问题,华氏100度是正常的,但是摄氏100度  乖乖  你的机子就有问题了,是你的风扇出了问题,可能是坏了 也可能是功能没以前正常了

    我***

  • 大哥,bios里设置一下cpu过热报警的选项就行了。不过100度也够热了呀!

    z***

  • 100度?
    摄氏还是华氏?
    摄氏100度,肯定不行啊!
    不盖机箱8一定你的散热足够,主要看风扇!

    忧***

  • 散热系统或CPU风扇出现故障了,拿去修理吧。

    1***

  • 100度?不报警才怪呢 温度太高了,CPU一般不能超过70度的 赶快降温 不然CPU很快玩完了

    b***

  • 找人修

    l***