高考考前突然吃饭时恶心倒胃咋么办??

好评回答
     心理不适常会导致身体不适.考前的紧张是一种正常的心理现象.解决的办法有很多,对此我谈一谈不成熟的两点体会,仅供参考.首先要自信,相信自己经过十多年的寒窗苦读及知识的积淀,如今该是收获成果的时刻到了,这是顺理成章水到渠成之事.其次,要注意考前状态的主动调整,其中包括:1.考前两天应轻松的回归课本或按题型回归做过的试卷或自己曾经整理过的错题集等,这样既能起到对知识的整合,又能时刻提醒自己如何避免重复出错;2.考前两天,应适度的休息,多散散步,登高远望,看远山绿水放松心情,身体放松心理自然就会放松;3.注意饮食,应以清淡且蛋白质含量高的食品为主,如清蒸鱼类或鸡汤或豆腐三鲜汤之类的既营养又易消化的食品.
      总之,只要曾经付出,考前调整好状态,储备体能,高考定能成功.

    l***

其他答案

  • 吃江中健胃消食片!

    远***

  • 这可能是过度紧张吧,建议要放松身心,吃清淡点的东西.

    w***

  • 因为考前过分紧张导致胃酸分泌失常,这时不要强迫自己进食,可以吃一些开胃的食品:比如酸性的李子,山查等,不要吃桃子之类易涨肚的食物。夏季肚子容易不舒服,饮食要注意合理搭配,不要在考前大补特补,一日三餐跟平时一样就可以,不要轻易改变进餐时间跟菜谱。另外放松自己的情绪也很重要,考前3天不要再看什么书,回忆下知识点就可以了,适当娱乐一下很有效。实在不行就吃一些开胃药品。我这次也高考,祝我们一路顺风哦!!!!

    g***

  • 我也和你一样.....
    谁有好办法?

    风***

  • 放轻松些~别那么紧张~!
    出去走走,呼吸一下新鲜空气.

    仰***

  • 紧张的  放松点 喝点米汤

    全***