200高分求帮助,各位大侠帮帮忙!看谁的理论比较强!有挑战性的问题!

谁能帮忙答上太感谢了。 20道题选10道答上就行,最好也写上结论和参考文献!
1.微型计算机的主要部件有哪些组成,各自的功能及性能指标有哪些?
2.微机连接时应注意哪些问题,正确的安装方法是怎样?
3.微机主机的结构怎样,各部分功能怎能样划分,有哪些发展趋势?
4.试比较软盘驱动器和硬盘驱动器结构的异同?
5.磁盘驱动器在日常使用时应注意的问题?
6.安装双硬盘和双光驱的方法及步骤?
7.简述硬盘初始化过程?
8.概述硬盘的主引导扇区的功能及实现备份主引导扇区的方法?
9.配置CONFIG SYS AUTOEXEC.BAT与BOOT.INI文件,使系统处于最忧环境?
10.什么是计算机病毒,举例说明计算机病毒的特点?
11.怎样有效地防范计算机病毒?
12.CD-ROM及COMBO的工作原理及主要性能指标?
13.选择CD-ROM应从哪些方面入手?
14.微机对周围环境及供电系统的要求怎样?
15.根据所学理论对微机室管理提出相应检查方法?
16.试分析微机不能启动的原因及相应的检查方法?
17.如微机在运行软件时出现死机现象,试分析原因及响应处理方法?
18.这样用手工办法检查微机中是否有计算机病毒?
19.试述防止病毒入侵计算机的六种有效方法?
20.如有二人分别从事打字排版和绘图工作,试从硬件和软件,方面为其设计适合其工作特性的微机系统.

好评回答

    注: 以下的答案不一定是全部正确,但这些都是我多年的经验之谈,所以每一道题的答案可能和书上的不一样,不过这些可很实在哟。!!!它们可都我的经验所写。
    1。微型计算机的主要部件有哪些组成,各自的功能及性能指标有哪些?
    主要部件有:机箱内有:电源、cpu,内存条,主板, 硬盘,显示卡,  软驱,光驱前四者是必备。
       机箱外: 显示器、 键盘和 输标。 cup: 中央处理器,控制和处理整个计算机系统的操作,一般说它包括运算器和控制器两部分,前者是用于各种算术和逻辑运算。 性能指标: 频率、字长、位数。 内存条:存储数据和指令。
       性能指标:容量,频率。 主板: 用于连接各种硬件设置。 性能指标:蕊片组、型号 、品牌。 硬盘:外部存储数据和指令。 性能指标: 容量、转速和缓存。 显示卡: 用于存取图片,以便能快速把图片反映到计算机的显示器上。
       性能指标:容量 型号 字长 位数 光驱 :也是一种存取设置,它常用于播放光盘和驱动各种设备。 性能指标:是CD还是DVD,是否带有刻录,是16X,还是32X,还是52X。 软驱与光驱一样,不过现在不常用了。故这里不说了呀。
       显示器就好像电视一样,选它就去像选电视一样。 性能指标:分辩率是最要的,还有品牌等。 键盘和 键盘和 输标。这里就不说了,它是很好买的,一般是在90-150元。 2。微机连接时应注意哪些问题,正确的安装方法是怎样? 1、一般先按把主板按在机箱上,要注意机箱内是否有一些金属等导电物,要把它们给拿出来,因为这些东东很可能导致主板上的电路断路,而使主板被燃坏。
       然后把机箱的各种跳线给连接到主板上。注意边接时要参考主板说明书。 2、在主板上按装CUP、内存条、显卡,注意在按这些东西时,用力不能太大,还要注意是不是自己按的时候按反了,但建设如果不是很熟悉的最好是先参考主板的说明书。 3、按装电源,硬盘,光驱等设备。
       3。微机主机的结构怎样,各部分功能怎能样划分,有哪些发展趋势? 这个不好说,因为各种书有不同的分法,故这里不说了。 4。试比较软盘驱动器和硬盘驱动器结构的异同? 这个我不知道也。 5。磁盘驱动器在日常使用时应注意的问题? 不要经常去格式化各低格。
       6。安装双硬盘和双光驱的方法及步骤? 一般情况下,现在的硬盘和光驱可直接安装就可以了,因为现在的厂商都把你先安的哪个设成默认的主设备,其它为从设备。为了更安全,你可以参考它们的说明书或者是看哪个排线的接口旁有标primary的标识就把哪个按标搬向它,这样就安全了呀。
       7。简述硬盘初始化过程? 首先要把进进分区,现在的计算机在WINDOWS操作系统下根据提示可以直接进行分区。 再进行格式化。也是在WINDOWS操作系统下根据提示可以直接进行分区。或用一些工具软件如魔术分区软件。 最后就是进行安装系统哟。
       8。概述硬盘的主引导扇区的功能及实现备份主引导扇区的方法? 功能,最简单最主要的就是起引导系统正常启动。其它的说了也不懂也没有什么多大的用。 备份,我不是很清楚,不过我知道,通过格式化,重建主引导扇区。 9。
      配置CONFIG SYS AUTOEXEC.BAT与BOOT.INI文件,使系统处于最忧环境? 这是DOS操作系统下必备的东东,怎么配置我不知道,不过我建议如果你在不是很懂的情况下,最好不要去动它,小心可能出很大的问题。 10。
      什么是计算机病毒,举例说明计算机病毒的特点? 它就是一种能够盗窃他人资料、破换他人计算机软硬件资源的程序。注意它是一种程序。 特点: 隐蔽性。 破坏性。等 11。怎样有效地防范计算机病毒? 从实际情况来考虑: 1、安装防火墙和杀毒软件 2、要设置分级管理如管理员和操作员等 3、就是要提高大家的意识。
       12。CD-ROM及COMBO的工作原理及主要性能指标? 这个不是很清楚也。 13。选择CD-ROM应从哪些方面入手? 1、品牌、价格; 2、是否带刻录。 3、是16X,32X,52X 14。
      微机对周围环境及供电系统的要求怎样? 温度和湿度要适中。温度一般是15-22。湿度不要太大。 供电系统是一般的220v 15。根据所学理论对微机室管理提出相应检查方法? 1、检查首先从软件入手,再从硬件入手。
       2、确定问题的范围。 3、电源和排线。 16。试分析微机不能启动的原因及相应的检查方法? 1、不能启动,首先应从电源检查。 2、检查显示器。 3、若能看到屏幕,检查为BIOS设置。
       4、若还是有问题,侧要检查主机箱内的各种设备,但还是采取拔插法和替换法。这是出这类问题最好的解决方法也是平时常用的方法。 17。如微机在运行软件时出现死机现象,试分析原因及响应处理方法? 这种首先应从软件入手,先把它卸载。
      再从装,还有可能是装了其它的软件,造成不能相互兼容。 18。这样用手工办法检查微机中是否有计算机病毒? 这个我可不知道。 19。试述防止病毒入侵计算机的六种有效方法? 1。安装防火墙。 2。
      安装杀毒软件。 3。设好分级管理。 4、设密码。 5。定时打系统补丁。 20。如有二人分别从事打字排版和绘图工作,试从硬件和软件,方面为其设计适合其工作特性的微机系统. 打字: 一个低的: 我的建设是:cpu cd 2。
      0MHZ 主板 顶星 845GL 内存 金丝存: DDR 400 256MB 硬盘 迈拓 80 G 光驱 combol CD-ROW 52X 显示器 长城950元左右的。
       键盘等用常用的就了呀。 绘图 高的 我的建设 电源: 用奔腾专用电源。 cpu 用奔腾3系列的。
       主板 华硕 945 G 内存 金丝存: DDR 533 512MB或更高的 硬盘 希捷 80 G 若缓存最好是8M 显卡 七彩虹 5200GM 512MB 光驱 combol 16x 刻录 显示器 三星1000以上的呀。
       键盘和鼠标用微软件的。 。

    阿***

其他答案

  • 请参阅比尔.盖茨工作手册
    he he ,支持!

    求***

  • 建议你买一本电脑报合定本看看,最好买前一两年的。(可以打到五折)自己看书学的最快

    快***

  • 把问题撤了吧。你需要的不是答案,而是需要哪些书籍,建议你到书店去找找,什么问题都解决了

    知***

  • 建议把这个贴子扇了

    哥***

  •  给你个网站自已看吧

    1***

  • 请参阅比尔.盖茨工作手册

    阳***

  • 典型一个想一步成为DIY高手的初学者哈~~~~路过~~~灌一水!!!

    苑***

  • 我看楼主是要编教材。你还是一道道来,每题给5分。要不是这样,谁有那耐烦心哟。第一道我都晕啦

    1***

  • 我同意大家的说法,你的问题的确不是一会半会能说的清的,建议你去查查相关的资料,最好别这样问问题!太多……

    秘***

  • 我看你就是纯心骗大家感情的,谁要是有这样的能力都回答出来就不用上这个地方来消磨时间了,在说,你的问题我估计要说上3个到4个,爱问的可写内容就满了10000字很容易就满的,怎么回答20个?你告诉我一下。我用压缩文件发到你信箱去,连文章和图片说明也就30G左右,不多。
    可以说,我有在你这里拿这200分的时间,我去帮助别人我最少能拿500分。

    金***

  • 全问啊??? 真是……没法说了!

    热***

  • 我的天
    这200分好难挣呀
    输字就要输死人了

    月***

  • 差不多要编一本书才说得清!

    t***