婆婆哭着求我们要孩子,最近一直在闹,该怎么办?

婆婆最近因看了一个亲戚抱了孙子,就嫉妒的不行,天天闹,跑到老公的单位去哭着求他........
就要孩子的事我和老公的立场很一致,我们的情况是养房养车,要四"五十才能还清,买的房子也只有一室一厅,孩子生出来住哪?在哪学习?银行里没有大额存款,生病,艺术熏陶,出国留学等都拿什么来付款.......
婆婆说没生过孩子的女人不是完整的女人,我就觉得自己挺完整了,至少不会自私的为了证实自己是完整的充满母性柔情的,就盲目的造出一个生命,而不管我是不是能事实上为她的美丽人生尽到经济上,感情上的责任......
婆婆说只要孩子有吃有喝身体好,长大了当个市井小民就挺好,可我就是市井小民,有什么好,中国十几亿人还缺这个,如果你不能竞争过别人,不能活的优秀,你的幸福感从哪来....
在有我和老公的感情非常好,完全也不用靠外力来丰富了,关键是没实力,可婆婆现在这样又让我觉得自己很无情,而且到单位去闹,真是添乱,我们现在最重要的就是事业,道理几年前就和她讲,但她本质就是个感情用事的人,我们该怎么办,难不成为了哄她老人家开心就生一个?
各位有什么看法?不同意我观点的随便说.......

好评回答
      孩子幸福不幸福不在住别墅还是一室一厅,而在于父母有多爱他。孩子出息不出息也不取决于家里存款多少,而在于你对他的教育付出多少。你心目中的“过得好”,“有质量”不一定是他的心愿。我小时候饭都吃不饱,但爸爸妈妈那么爱我,回想起来很幸福!
    如果你是为了你们夫妻的事业前景考虑,那么现在不要孩子是最好的选择。
      美国很多夫妇都到35岁后才要孩子,因为在这之前要奔事业,孩子实在是累赘。不过……这也是为什么美国的弃婴不愁没人收养,因为不知有多少夫妇最后发现等得太久,生不出来。 我们能为孩子作的有限。没有哪对父母能保证孩子一定会幸福。孩子的生活是孩子自己的,孩子的人生要孩子自己的双脚去走。
      父母的职责,是给孩子一个生活的机会!不给孩子降生的机会,才是最对不起孩子的。你说不能竞争过别人,不能活的优秀,就没有幸福感。我完全不同意。人的幸福在于心态的平衡,在于善良,与人为乐。世界上总有人比你优秀,总有人比你有钱。总有人能瞧不起你!这是一条死路! 你婆婆大约是感到老年的威胁,看不到你们俩要孩子的希望,怕自己见不到孙孙的面了。
      其实趁老人身体还硬朗时要孩子是不错的。这样他们能帮你们许多忙。等到老人身体不行了,你们不得不一边照顾着老人,付老人的医药费,一边再想要孩子,那可是蜡烛两头烧,吃不消的。 我想你们最好是给婆婆一个保证。比如说,“我们五年后一定要孩子!现在趁年轻,让我们多拼两年吧。
      ”。

    平***

其他答案

  • 做为一个家来说没有小孩子是不完整的家,前几年的我与你现在的想法是一样的,觉得小孩子无所谓,可年龄一年大一年了,看到老公与婆婆抱着小姑子小孩子的那种劲不知如何用语言方能表达出来,现在我们想要小孩子却不是那么的容易,我最近怀了二个都没有成功就是年龄大了,一怀上就保不住,现我还在家休小产假呢?
     如果你老公与你的想法一致,就不必多担心,若相反,则你要考虑一番!!

    笨***

  • 没有孩子不是不完整,而是根本不能算真正的人。不论什么都代替不了孩子带来的欢乐。

    守***

  • 就算你老公的立场再坚定,也争不过时间,如果你的婆婆总是在你们耳边念叨,时间久了你老公的天平就会慢慢倾向于他的妈妈,而且男人随着时间的增长,慢慢的会希望有自己的孩子,尤其是看到他身边的同龄人都有了孩子以后,他的想法也会发生改变,我和你也有一样的想法,觉得在自己没有能力让孩子生活的质量更高的情况下不要孩子,老公开始也是同意的,但是时间久了,他看到身边的人都有了孩子,也想要孩子,我们谈过很多次,但是没有统一想法,公婆也是一直在催,我也是很坚决的不要,最后我们分手了!因为我不想在今后的生活中总要面对这个问题,不想让家庭气氛总是那么紧张,站在公婆的角度考虑一下,他们的想法也是有道理的,他们想要享受天伦之乐也是无可厚非的,既然我不能做到他们所希望的,那就放手吧,每个人都有追求他们自己认为的幸福的权利。所以劝你还是好好考虑考虑。

    g***

  • 老人家的心思是可以理解的,问题是你想终身不生育子女还是暂时几年不生子女?现在社会问题很多,大家都是生活在这个社会里,别人能过你也能过的.

    n***

  • 哎!家庭关系真是够烦心的!这位朋友,我现在还在婚姻的门槛上,但是已经体会到了!简直可以说是心里憔悴!!!!(我的男朋友的妈妈还说要我们先悄悄结婚,不要告诉别人,然后等我先生个小孩看是不是儿子?如果不是就再生一个!把第一个送到外地去!!!)我觉得你这个问题还是不要激化,慢慢解决比较好!~我觉得你不妨换位思考!!你站在你的婆婆的角度想想??想想她这样闹的根源在哪里?她是不是觉得孤独了?生活中没有同龄的朋友陪伴?那么你可以给他介绍一些老年人(当然是那种思想比较开化的)陪她,早上一起跳舞啊,周末几个老人一起爬山啊什么的!或者一些你们自己的活动,也可以带上婆婆!让婆婆觉得你在为她的快乐想尽办法,是比儿子还关心她的人,那么她也许就会体谅你了!人心都是肉长的!!
    总之,她是老人,她就是不对,咱们也得顺着他,慢慢来!最后她听咱们的了,咱们就胜利拉!!呵呵!·

    袖***

  • 哎~~家家都有本难念的径啊~多多陪拌她嘛!安慰她多点就好了

    酷***

  • 你婆婆不至于要到单位上去闹吧?让她出去旅游,散散心!!!不能耽误工作呀,难道她希望你们丢了工作?再有个小孩,一家三口喝西北风?

    蝶***