收取的违约罚款属于什么会计科?

收取的违约罚款属于什么会计科目

全部答案

  • 罚款、滞纳金等都是放在“营业外支出”借 营业外支出    贷 银行存款

    画***

  •   1、根据会计制度规定,包装物押金通过“其他应付款”科目核算,收取包装物押金时,借记“现金”、“银行存款”等科目,贷记“其他应付款”科目,退回押金时作相反会计分录。
      2、对于出租、出借包装物收取的押金,销售产品收到销售金额、销项税额和押金时: 借:银行存款 贷:主营业务收入 应交税金──应交增值税(销项税额 ) 其他应付款──押金-----没收押金时: 借:其他应付款──押金 笭禒蒂溉郦防垫狮叮饯 贷:其他业务收入 应交税金──应交增值税(销项税额) 3、对于包装物已作价随同产品销售,但为促使购货人将包装物退回而另外加收的押金 第一步同上-------没收押金时 借:其他应付款──押金 贷:营业外收入 应交税金──应交增值税(销项税额 )###您好,会计学堂Snell为您解答借相关科目 贷 冲减包装物押金科目笭禒蒂溉郦防垫狮叮饯欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问。

    做***