哪个是计划成本?

材料采购借方贷方,哪个是实际成本,哪个是计划成本?

全部答案

  • 材料采购借方表示采购的实际成本,贷方表示入库的计划成本。

    会***

  • 企业根据一定期间成本核算和管理的要求,根据计划资料计算的一种预计成本。如购入原材料的计划成本,产品的计划成本和工程项目的计划成本等。 计划成本的组成项目及其内容、应与实际成本相一致,这样也能便于比较分析。 购入原材料的计划成本是根据各项原材料的进价以及供应地点远近等因素,按组成原材料的实际成本项目计算的。通过它与实际成本比较,可以提示原材料采购成本的节约超支。 产品的计划成本是根据计划期的原材料、燃料和动力等的消耗定额,工时定额,费用预算等资料,按规定成本项目计算确定的。它反映了计划期内应达到的平均成本水平,是降低成本的努力目标,通过它与实际成本进行比较,便能了解和掌握企业成本计划的执行情况和完成程序,寻找降低产品成本的途径。 要注意的是,计划成本与定额成本是不同的,前者是按计划期内平均定额水平计算的,而后者则是按现行定额计算的;前者反映平均水平,后者反映当时应达到的水平。

    会***

  • 计划成本(Planned Cost):是指根据计划期内的各种消耗定额和费用预算以及有关资料预先计算的成本。它反映计划期产品成本应达到的标准,是计划期在成本方面的努力目标。计划成本与定额成本是不同的,计划成本是按计划期内平均定额水平计算的,而定额成本是按现行定额计算的;计划成本反映平均水平,定额成本反映当时应达到的水平。

    会***

  • 材料采购你就把它理解成计划成本发下的在途物资 借方 说明有在途的物资 贷方表示在途物资入库 余额借方 在计划成本发下 材料采购借方表示采购实际成本 贷方表示入库的计划成本 原材料永远表示计划成本

    会***

  • 1、材料采购借方表示采购的实际成本,贷方表示入库的计划成本。
    2、材料采购是指企业单位采用计划成本法进行材料日常核算而购入的材料采购成本。本科目应当按照供应单位和物资品种进行明细核算。
    3、采用实际成本进行材料日常核算的,购入材料的采购成本,在“在途物资”科目核算。委托外单位加工材料、商品的加工成本,在“委托加工物资”科目核算。购入的工程用材料,在“工程物资”科目核算。

    钟***