求沙坡头旅游攻略?

 求沙坡头旅游攻略

全部答案

  • 中国最大的天然滑沙场,有总长800米
    横跨黄河的“天下黄河第一索”--沙坡头黄河滑索
    有黄河文化的代表一一古老水车,
    有中国第一条沙漠铁路,
    有黄河上最古老的运输工具——羊皮筏子;
    有沙漠中难得一见的海市蜃楼可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。
    黄河南岸是一块三面环沙,一面靠山的“U”半岛,这里地形优越,景观奇特,民俗淳朴,资源丰富,
    可以在演绎中心观看具有异域风情的、民族特色的歌舞表演,
    可以住宿黄河塞上人家干农家活、吃农家饭、睡农家炕、享农家乐;
    滨河浴场可以体验母亲河的沐浴,秦代长城和陶窑在这里留下了千古不朽的遗址。

    程***