沙坡头风景区在哪 沙坡头旅游攻略

全部答案

  •   沙坡头黄河入川口风景区与国家AAAAA级旅游区沙坡头首尾相连、沙水相依,景区自然风光奇特,规模宏大,交通便捷。本景区是全国唯一靠近区域性中心城市的沙漠旅游区,离中卫市城区直线距离10公里,铁路、高速公路、飞机(机场在建)四通八达,地理区位、交通条件和沙漠的可进入性,沙坡头具有不可替代性,不可模仿的独特和垄断性。
      本地区是以“沙漠为核心的旅游资源富集区,”是中国的沙漠旅游基地,国际滑沙中心,被誉为“世界的沙都”、“世界沙漠之祖”。腾格里沙漠纵深处有大小沙漠湖泊180多个。本景区是国家级沙漠自然保护区,也是沙坡头旅游区的核心区。地级中卫市被称为“东方的拉斯维加斯”———中国的沙漠旅游城市;是黄河漂流的故乡,中国四大鸣沙之一,由于治沙成果显著,沙坡头被联合国评为“全球环保500佳”。

      2004年被评为“全国十大最好玩的地方之一”,2005年被评为中国最美丽的五大沙漠之一,中国最值得外国人去的50个地方,全国全民健身20大著名景观,被旅游专家号称为世界垄断性旅游资源。身临其境让人叹为观之,无不感爱到大自然的神奇,大漠的雄宏、黄河的壮丽、青山的秀美。

    易***

  •   沙坡头详情
    游玩景点 治沙成果
    沙坡头特色之一是以治沙成果而闻名
    游玩景点滑沙和爬沙山
    沙坡头特色之二是滑沙和爬沙山。游人从平地一步一步的爬到高约百米的沙坡头的坡顶(也可以坐索道上去)往下滑,由于特殊的地理环境和地质结构,滑沙时座下会发出一种奇特的响声,人钟巨鼓,沉闷浑厚,称之为“金沙鸣钟”。
      爬沙山最能锻炼人的毅力和耐力,有人穿防沙鞋套,多数人是光脚,当你双脚在松软的沙子上爬行时,别有一番情趣!注意:不能再太阳很毒的时候爬沙山。 这里有中国最大的滑沙场,近200米长、80米高。若天气晴朗,气温升高,从沙坡头向下滑时,坡内便发出“嗡嗡”的轰鸣,犹如金钟长鸣,故有“沙坡鸣钟”之誉,是中国四大响沙之一。
       传说很久以前,沙坡头有一座美丽的城镇,后被黄沙掩埋殆尽。于是那鸣钟声,有人说成是震动了埋在城里的古钟,也有人说是被埋在沙丘下的冤魂发出的呼救信号。 传说充斥着古人对沙漠的畏惧,每一页都是累累白骨,斑斑血泪。然而今非昔比,在游人的耳中,那高亢的鸣声,不再是冤魂的悲泣,而是快乐的音符。
      昔日的传说,也褪却了恐怖的色彩,只留下神秘的趣味,让人好奇地探索。 “百米沙坡削如立,碛下鸣钟世传奇,游人俯滑相嬉戏,婆娑舞姿弄清漪”,是对当下最好的写照。 游玩景点沙漠绿洲 沙坡头特色之三是沙山北面是浩瀚无垠的腾格里沙漠。沙坡头而沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲。
      游人既可以在这里观赏大沙漠的景色,眺望包兰铁路如一条绿龙穿越沙漠伸向远方的奇迹;又可以骑骆驼在沙漠上走走,照张相片,领略一下沙漠行旅的味道。

    易***

  • 的十分值得去的地方,很让人兴奋,值得花的钱真的十分值得去的地方。
    沙漠超级漂亮,动感地带的项目也很不错,孩子玩的很开心,沙漠酒店非常好

    1***