台北辽宁街夜市值得去吗?

全部答案

  • 辽宁街夜市位于长安东路与中兴高中之间,规模相对较小。它曾在电影《春光乍泄》中有过出镜。辽宁街夜市虽不长,却拥有多样化的平价小吃。像是客家自制汤圆甜而不腻、郭家担仔面及甜不辣都相当具有在地特色。安静是辽宁街的独特之美,很多小资情调的人在这里开设餐厅和咖啡馆。必尝美食包括麻油腰子、阿义鹅肉、真味肉圆、北海道鱿鱼羹、九层塔等。 到达方式: 可搭捷运在南京东路站下车,沿南京东路三段往辽宁街步行即可抵达

    一***

  • 个人感觉这里还好,夜市入口有两家店超级多人排队,估计是很有名气的店吧,由于人太多,我跟朋友放弃了,后来进了夜市吃卤肉饭、炸鸡排、木瓜牛奶,味道可以吧,木有太惊艳。

    你***

  • 夜市里基本都是美食,和士林夜市差不多,但感觉环境相对比那里好一些

    素***

  • 当地人会去逛的夜市,很短的一条路。不过卖的东西都挺好吃的,很多上班族下班来打牙祭。

    梁***

  • 在南京复兴和我的旅馆附近,早上去南京复兴坐车,在4号口转头一看,一条街有好多招牌,所以晚上就去探店了。店面很多,晚上人气不旺,反倒很舒适。有很多卖鹅肉的店,切了一盘常常味道很不错。其他各种小吃店也有很多,算是一个避开人潮,品尝在地美味的好去处。

    b***

  • 就在酒店一旁,夜市文化从我们到达台湾的第一天就影响到我们。看到那么多好吃的,慢慢融入老百姓的生活。“欢迎来台北”的亲切问候,没有比这更好的台北开场白。

    马***

  • 不是晚上去的,早上去吃早饭,很多摊位没出来。不过看上去略显杂乱。

    b***

  • 辽宁夜市位长安东路与中兴高中之间,距离不到百公尺长,为迷你型夜市,全天候营业,且此夜市的摊位有营业执照,因此十分整齐,卖的东西多半以吃的为主,平均大约有20至30个摊位,靠近中兴中学的饮食摊有鹅肉.韩国鱿鱼羹.东港活烤虾.上海小吃鲁味.筒仔米糕.木瓜牛奶.雪花冰等,而靠长安东路以台湾小吃为主,如炒米粉.蚵仔面线.猪血汤等,价格便宜.由于人潮的关系,使得辽宁街外围巷道内也开设了许许多多很有特色的咖啡馆与餐饮店,使 得这一带区域也有了「咖啡街」之称。从长安东路二段到朱仑街段,营业时间每天下午六点到十二点,以饮食摊为主 。

    S***