冬季如何防止车打滑?

全部答案

  •   首先针对后轮打滑现象 ,就是当后半部车身打滑时 ,专家建议车主朋友 ,无论车辆往哪个方向打滑 ,这时候要往打滑的方向打方向盘并切记千万不能刹车 ,所有动作尽可能柔柔 。  此外 ,若碰到前轮打滑 ,即方向盘无法转动 ,车辆朝前方直冲 ,直至碰撞障碍物时方停车 。
      此时记住等车轮转动后 ,方向盘才可转动 ,直至恢复正常 ,反复踩刹车这样使得油路达到最有效的工作状态 。  其次当四轮打滑时 ,车主会感觉到车辆向前猛冲速度比平时要快 。这时我们先让前轮找到着地力 ,收油门 ,不踩刹车 ,轻点离合,所有动作尽可能轻柔 。
      让车辆慢慢行驶直至打滑现象消失为止 。  防止车轮打滑首先要弄清车辆打滑的原因 。从理论上来说 ,轮胎打滑是轮胎减少了对路面的附着力 ,行车偏离了行驶方向而造成的 。其原因是司机采取的措施失当所致 ,比如刹车过猛 ,加速过急或打方向过快等 。
      车轮打滑一般有3种情况:一是后轮打滑会使车辆横摆路中甩尾 ,此时 ,司机无法操控 。二是四轮打滑 ,因刹车过程中四个轮子锁死不能转动 。三是前轮打滑 ,大多会发生在弯路或转弯时车速过快 ,路面过滑时 。
      开车难度陡增 雾霜天气如何安全行车?, POLO手自一体的运用 原来这么多讲究, 车最易遭遇十大危险 老手传授应对秘诀, 如何防止车轮打滑, 碰到倾盆大雨怎么办? 雨中开车有技巧, 开车排队?六招教您开车有理有序, 灯光使用需利人也利己! 夜间驾驶有技巧, 两脚离合换档 省车省钱!如何正确操作?, 告诉你 什么是最危险的五大驾车错觉?, 如何选择发动机???直列4缸还是V型6缸, 养成良好驾驶习惯 都市行车节油10大计策, 识别某些人鼓吹油耗高低的重要方法, 帮你纠正常识性驾驶错误 避免当菜鸟司机, 油耗和保养有关 老司机教你几招省油诀窍, 新手上路多注意 四种小毛病影响健康, 你都知道吗? 常用汽车安全驾驶经验, 超车不只是踩大油门 新手超车要三思而后行, 新手驾驶学堂 夜间行车可看颜色辨别路, 几点建议 避免追尾与被追尾的最有效方法, 你有这个爱好么?8种容易引发事故的驾驶爱好, 专家解惑 高油价时代教你如何全面省油, 老司机教您6大跟车技巧正确处理追尾事故, 为你揭开谜底 你的车为什么那么费油?, 闻味儿识故障 不要放过汽车异味的蛛丝马迹, 老驾龄车主教你开车省油的15个必杀技, 到2500转再换挡 对206速度和档位的体会, 切勿盲目!汽车专家讲解驾驶德系车的独到之处, 新手学堂:安全气囊在使用中的注意事项, 关于富康换档及高转速发动机使用的理解, 涉水时避免换挡 涉水行车低挡慢速最安全, 在高速公路上变换车线或超车的技巧, 涉水控制车速 高速爆胎切忌狠踩制动, 你有这些坏习惯吗?安全行车的四个驾驶技巧, 夏日越野“安全第一” “红宝书”之安全攻略, 玩灯是门大学问 过一半的车主用错灯光, 旧车性能不稳定 途中抛锚应急修车有窍门, 驾驶技巧??驾驶高手的安全拐弯全攻略, 风雨天开车请慢行, 爱惜生命减少危险 汽车安全驾驶大有讲究, 自己动手去计算爱车油耗 最简易的测量方法。

    A***