有推荐的代表性景点吗?

要去汕头参加婚礼,然后顺便玩一下。有推荐的代表性景点吗?包括住宿最好哈。谢谢~

全部答案

  • 也只能去南澳

    s***

  • 汕头最主要的是吃各式各样的美食,住宿的话:就南国商城附近吧,在金环路与长平路交界!那有「如家」「锦江之星」「喜来登」或其他大小旅馆都有!南国商城5楼是美食城,沿着长平路走到龙眼路那里,就是一个很热闹美食夜市,汕头那些好吃的都可以找得到!有著名的牛肉丸粿条,肠粉,海鲜小炒,白粥卤味应有尽有。沿金环路走,那就是酒吧集中地,大大小小酒吧KTV静吧可任您选择!若需要其他好玩的就只能去海边了,但如果没有本地朋友陪伴的话,不建议去!如南澳,靖海,中信渡假村都是比较美丽的海滩!希望能帮到你吧

    E***

  • 老市区有很多特色小吃,可以逛逛公园,比如:中山公园 金砂公园 石炮台公园等等,或者可能去南国商城,各种美食还有电影院和大型超市,蓝水星是类似欢乐谷的游乐园机动游戏,还有南澳岛,可以登山、看海、吃海鲜和有水上项目!以上都是接近市区的,如果地点接近潮南区峡山镇的话,强力推荐峡山塔山:周围各种特色小吃,还有休闲娱乐场所,购物场,登上山顶可以预览整个峡山镇,空气新鲜,还有清凉甘甜的泉水,山下老人休闲健身,更有大雄宝殿,最重要的是山上的塔有很多神奇神秘传说。欢迎到峡山塔山一游!!

    l***

  •   po主要去的地方还真不少啊!汕头常言有八景:
    依次确定为“礐石山光”、“海湾虹影”、“龙滩逸韵”、“桑浦清晖”、“黉院惠风”、“莲峰浩气”、“瀛南翠色”和“月苑莺声”,四个对子分别为“礐石山光”和“海湾虹影”、“龙滩逸韵”和“黉院惠风”、“桑浦清晖”和“莲峰浩气”、“瀛南翠色”和“月苑莺声”,结成对联则为:“礐石山光龙滩逸韵桑浦清晖瀛南翠色,海湾虹影黉院惠风莲峰浩气月苑莺声”。
       礐石山光:礐石风景名胜区 海湾虹影:海湾大桥和礐石大桥、海滨路和南滨路、石炮台公园和华侨公园 龙滩逸韵:中信高尔夫海滨度假村 桑浦清晖:桑浦山风景区 黉院惠风:陈慈黉故居 莲峰浩气:莲花峰风景区 瀛南翠色:南澳岛 月苑莺声:中山公园 我个人推荐南澳岛,有山有海。
      原始生态环境保持的较为完好,适合想摆脱城市紧张节奏的人旅游散心。要注意的几点是:1。自由行比跟团要强百倍,游客常去的几个点非常没意思!跟团走马观花也看不到什么好景。2。最好有个南澳通当向导,因为好景往往隐藏在人们不容易发现的地方!3。一定要注意旅游期间的天气!台风来了,你就会体会到什么叫一个岛锁住一群人!住宿的问题,因为是旅游区,只要你有钱不怕没地方住! 上面是一个伪岛民的探索心得,希望对你有用!😉。

    赤***

  • 只能是南澳啦海景很美……汕头其实没什么好玩的在海湾大桥那有个蓝水星游乐场……

    C***

  • 汕头是一个美丽的海滨城市,作为一名潮汕人诚心地欢迎您来汕头游玩。这里有“侨乡之都”为称,因此可以到陈慈簧故居,参观感受以前华侨之家的生活民居。在看看潮州的潮绣,揭阳的古城楼,尝一尝潮汕的美食,还有到美丽的南澳岛感受“广东的马尔代夫”……住宿最好的是汕头国际帝豪酒店,位于黄山路与金砂东路交界。希望我的推荐能够帮到你。O(∩_∩)O

    杏***

  • 推荐去南国商城,有吃有玩,还有汕头大学。

    十***

  • 汕头最重要就是了吃海鲜、或去达豪、澄海玩玩、住宿就快捷酒店比较实惠点、看你来多久而定

    木***