对会计专业描述怎么?

对会计专业描述怎么写

全部答案

  •   [1]会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。本专业设有企业会计、国际会计、注册会计师等三个专业方向。专业以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理。在教学方法上强调理论与实践相结合的教学模式,提倡启发式与案例教学,多方位培养学生处理会计业务与管理财务的操作能力和创新能力。

      [2]本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
      业务培养要求:本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

      毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
      1.掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识;
      2.掌握会计学的定性、定量分析方法;
      3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力;
      4.熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规和国际会计惯例;
      5.了解本学科的理论前沿和发展动态;
      6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

    主干课程
      主干学科:工商管理、经济学、法学
      主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学。
      主要学中级财务会计、高级财务会计、财务管理等;基础课有管理学、宏观经济学、微观经济学等课程。
      主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习,一般安排10--12周。
      修业年限:四年
      授予学位:管理学学士
      相近专业:工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力资源管理 旅游管理 商品学 审计学 电子商务 物流管理 国际商务###在简历上怎么写专业描述?别乱粘贴啊,谢了###什么专业描述? 简历基本的格式是: 简历,也叫履历,它是求职者向用人单位介绍其资格、职位、教育和工作经历等情况的文书,它是求职和人才流动的重要文书,它是求职者争取进一步面试的机会。
       ?? 【格式内容】 ?? ?? 中文简历的格式内容包括以下几部分: ?? ?? 1。 个人资料。包括求职者的年龄、性别、身高、民族、出生地、婚姻状况、住址等。 ?? ?? 2。 教育情况。一般只写大专(中专)以上的教育情况。中学的教育状况一般不要写上。
       ?? ?? 3。 工作经历。一般按照时间顺序写上工作经历。 ?? ?? 4。 重大成果或者著作、特长。展现你的成功项目或出版的著作等。 5、个人自我评价。也就是工作及学习时对自己的一个评价。?? ?? * 注意:向企业求职,一般不要写上"政治面貌"、"家庭情况"、"组织意见"等 ??。
      这些对求职用处不大,甚至有障碍。 ?? 范例参考】 ?? ??“良禽择木而栖,士为知己者容”,选择了我一定没有错! ??简 历 ?? 一、 个人基本情况 ?? ?? 张××,男,汉族。××年×月出生于山东。现住址:广州市××路××大厦×房。
       ?? 联系电话:********** E-mail:********* ?? ?? 二、 受教育及。。。###您好,很高兴为您解答:
    如果在这里没有得到合适的答案,建议你chinaacc论坛里咨询一下,那里专业的人比较多一些,看看能不能给您一个合适的答案。

    邓***

  •   市场营销专业介绍  2009-05-13 已浏览  次    一、指导思想   本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体全面发展,掌握系统的理论知识,具备较强的专业实务运作能力的高级市场营销人才。   二、培养目标   本专业实行“厚基础、宽口径、重能力”的培养模式,体现“知识、能力、素质”协调一致的培养目的,要求毕业生掌握管理学、经济学和市场营销、物流管理的基本理论及基本知识,具有分析和解决市场营销、物流管理和企业管理工作中实际问题的能力,能够从事市场营销、物流管理和企业管理工作或教学、科研工作。
       三、毕业生的基本要求 1.思想道德 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,树立科学的世界观和人生观,具有积极进取、求新务实的精神和艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质,具有良好的文化道德修养和一定的社会活动能力。 2.知识结构 以高等数学 、基础会计、管理学原理、统计学原理、微观经济学、宏观经济学、数据管理系统为基础理论知识;以市场营销、国际贸易、消费行为学、市场调研与预测、跨国公司经营管理、物流与供应链管理作为专业理论知识;以人力资源管理、生产与运作管理、电子商务为相关和拓宽知识,构成毕业生知识结构。
       (1)基础理论知识 掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识; 掌握市场营销的定性、定量分析方法; 具有较强的语言与文字表达、人际沟通能力; 掌握文献检索、资料查询的基本方法,了解本学科的理论前沿和发展动态,具有一定的科学研究和实际工作能力; 掌握一门外语,能较为熟练地运用外语进行涉外交流; 掌握计算机的原理与数据库管理系统原理。
       (2)专业理论知识 掌握市场营销的基本理论及操作方法; 掌握市场调研与预测的基本理论与方法; 掌握营销企划的理论与方法; 掌握国际贸易的基本理论、政策及进出口贸易的交易条件和交易程序; 掌握企业的投资、生产、经营、管理等方面的知识; 掌握物流系统运作原理和设计方法; 掌握财务管理的基本理论及运作。
       (3)相关和拓宽知识 熟悉我国有关市场营销的方针、政策与法规及了解国际市场营销的管理和规则; 了解消费者的消费行为和消费心理及商品销售的影响; 了解涉外商务谈判的策略、技巧及有关谈判心理的知识; 了解经济生活中各类应用文的写作方法。
       3.能力培养 (1)自学能力 具有查阅文献获得信息,了解本专业及相关学科发展动态与不断拓宽知识领域,和提高业务水平的能力,为终身学习奠定基础。 (2)业务能力 具有从事市场营销业务及管理的能力; 具有从事各类经济技术合作的能力; 具有草拟经贸合同的能力; 具有运用计算机进行计算、汇总、文字处理及辅助管理的初步能力; 具有比较熟练的阅读本专业外文书刊,相关资料的能力和较强的听、说、读、写、译能力; 具有从事企业管理相关业务活动的能力。
       (3)实践能力 掌握本专业要求的计算机理论知识和操作技能,掌握EDI的基本操作; 具有较强的外语听说读写能力; 分析和解决营销实际问题的基本能力。 4.心理品质 通过心理素质教育使学生能保持心理的健康,保持心理的平和、乐观、积极、上进,能经受挫折、抑制浮燥,保持真诚的虚心、执著的专心和不懈的恒心。
       5.身体素质 具有一定的体育运动的基本知识,掌握身体锻炼的基本技能,养成科学锻炼身体的习惯,达到大学生体育锻炼合格标准,具有健康的体魄,能够履行建设祖国和保卫祖国的神圣义务, 四、主要课程 管理学、西方经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、消费者行为学、国际市场营销、市场调查。
       五、特色课程: International Marketing(英)、国际营销案例研究。 六、主要实践环节 结合教学组织学生参加社会调查、认知实习、专业实习、毕业实习。此外,学生还需参加读书活动,撰写学年论文、毕业论文等。 七、毕业生就业面 毕业生可以在企事业单位从事市场营销业务与管理工作,从事企业管理、经济合作工作,从事物流管理和物流系统设计工作,也可以从事市场营销、物流管理的研究和教学工作。
       八、授予学位 管理学学士。###首先我们要明确一个问题,那就是什么是市场营销。有不少人将市场营销仅仅理解为销售(sales),从我国不少企业对营销部的利用中就可以看到这一点,他们往往只是要求营销部门通过各种手段设法将企业已经生产的产品销售出去,营销部的活动并不能对企业的全部经营活动发挥主导作用和产生很大影响。
      然而,事实上,市场营销的涵义是比较广泛的。它也重视销售,但它更强调企业应当在对市场进行充分的分析和认识的基础上。以市场的需求为导向,规划从产品设计开始的全部经营活动,以确保企业的产品和服务能够被市场所接受,从而顺利地销售出去,并占领市场。 美国著名的营销学者菲利浦科特勤对市场营销的核心概念进行了如下的描述:“市场营销是个人或群体通过创造,提供并同他人交换有价值的产品,以满足各自的需要和欲望的一种社会活动和管理过程”。
       如果你去过招聘会,你会发现几乎任何企业都招市场营销专业的,这也是为什么那么多人选择市场营销专业的原因。市场营销的学生可以涉足任何行业,关键在于你对自己人生的定位。营销的最高境界,是自我营销,用你的营销学知识去交换你人生的财富,满足你精神与物质的双重需求。
       记住,marketing(市场营销)不等于sale(销售),靠的不仅是口才,而是你的大脑。市场场营销是当今社会上应用性和普及性最广的学科之一,市场营销的思想已渗透到社会生活的诸多领域,如旅游营销、汽车营销、医药品营销、服装营销、出版营销、城市营销、媒体营销等,可以说,市场营销对于每一个组织的成功都是非常重要的。
       事实上,无论是国内市场或国外市场,营销学的基本原理是普遍适用的。 其区别在于,国内营销是在一个政治区域内进行的,而国际营销必须跨越不同国家主权的界限,政府机构与银行等系统会有很大区别,这种差别必然会对企业的营销活动产生重大的影响。另一个差异来自语言、习俗、传统及其它文化差异。
      因此,分析国际营销中出现的问题并找到解决的办法,需要比解决国内营销问题更广泛、更全面的技能、阅历和洞察力。专业培养德智体等全面发展的,既掌握市场营销专业基础知识,又了解技术、自然科学和人文社会科学基础知识,能够熟练地应用经济数学、外语和计算机等主要工具,独立分析和解决管理及营销方面实际问题,能在企事业单位及政府部门从事市场营销以及教学、科研方面工作的宽口径、实用型的高级营销策划人才。
      主要课程有:管理学、现代经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销学、物资流通管理、市场调查与预测、消费心理学、商务谈判与推销技巧、国际市场营销。专业特色是:从工业企业市场营销工作的实际需要出发,在注重理论教学的基础上,以增强实践性教学环节,突出多媒体教学方法为特色,培养既能掌握专业知识、基本理论和基础方法,又善于进行市场调研和科学决策,勤于营销策划与公关写作的高级营销人才。

    日***