竞争性谈判的谈判小组应如何组成?

全部答案

  •  由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家人数不得少于成员总 数的三分之二。达到公开招标数额标准的货物或者服务采购项目,或者达到招标规模标准的 政府采购工程,谈判小组应当由5人以上单数组成。
    采用竞争性谈判的政府采购项目,评审专家应当从政府采购评审专家库内相关专业的专 家名单中随机抽取。技术复杂、专业性强的竞争性谈判采购项目,通过随机方式难以确定合 适的评审专家的,经主管预算单位同意,可以自行选定评审专家。技术复杂、专业性强的竞 争性谈判采购项目,评审专家中应当包含1名法律专家。
    采购人不得以评审专家身份参加本部门或本单位采购项目的评审。采购代理机构人员不 得参加本机构代理的采购项目的评审。

    邓***