海竿在水库中钓鲤鱼·草鱼的钓饵料怎么制做效果最佳?

好评回答
      大家都知道鲢鱼喜欢酸臭饵,可鲢鱼野喜欢香饵!
      酸饵制作当然很好了,原料便宜,自己动手,乐在其中!并且比商品饵划算的多。我不知道北方人喜欢用什么原料制作,我们这是油糠。把油糠炒香,加点面粉少量,撒点酒,用开水拌饵,(千万要用开水,没细菌,做的饵不变质。
      )有一点要注意,不要太希了,要硬点。找来4个塑料袋,将第1个用点酒消毒,把饵料装进去排挤空气扎好,在套上另外3个塑料袋扎紧,在阳光下暴晒10天,你不打开它,放在家里30天它都不会变质!等你要用的时候打开!好酸啊!别急,你再一次用到面粉,把水烧开,面粉用量是原料的1/6。
      把面粉倒进开水中,煮成粥,别希了,要稠点。出锅后加原料充分拌均匀!饵的质量是上鱼的关键。我们是钓鲢,请把饵料搞硬点。太硬没关系,到水库加点水,哈哈!你怕希了,准备点面粉到水库备用!是不是很简单啊,很省钱吧!不过鲢鱼爱吃! 北方的钓友可以用玉米面,把它蒸熟,操做和前面一样! 香饵就容易多了,原料是一样的!操作也是一样的,就是不要暴晒,立即可用,再就是请你发钱了!买商品饵了(钓鲢的有老鬼 龙王恨等鲢饵),每次钓鱼要用几包哟! 装炸弹钩,钩是插在饵的下部,鲢鱼是从饵料的底部吸食的。
      可以把钩尖露一点在外面,容易钩鱼!建议,抛竿不好的钓友,钩尖不要留在外面,在抛的时候容易挂线和断线,你别担心钓不到鱼,在水里,钩尖会随着饵的慢慢脱落露出来的,只要有鱼吸食,就容易误食鱼钩的。 最好是6根3。6米抛竿,在水中整齐排列。
      每根相隔5米左右!相隔距离不要太近,在上鱼的时候容易绕线,把几根缠在一起,你就麻烦了!浮漂在水中是定位的,你发现少了一个浮漂,那还不赶紧提竿啊!注意,浮标太多,你一定要记住是哪根浮漂不见了!别提错了,一般是十拿九稳,逃不掉的! 为什么要这么多鱼竿?就是为了使水中产生一条诱鱼区,鲢鱼喜欢群聚,一来不是一条哟!你不要怕惊动鱼群,赶快上饵,抛竿吧,鲢鱼很蠢的。
      有东西吃,它会老在那地方转! 还有一点,差点忘了,杂鱼多的时候,你可试着加点大蒜沫。既能引鲢鱼,有可赶小鱼! 钓鲢关键是鱼饵,一个人钓,还好点,人多时你的饵直接影响你上鱼! 如果你那有鲢鱼,钓的人不多,那不得了啦!哈哈哈!别钓太多哟! 请把小鲢鱼放生!那可是钓一条少一条的!。

    百***