平面设计入门书求推荐?想系统学习平面设计,谢谢?

因为想学习平面设计,系统得学习,自学。

好评回答
      我来帮助你吧!我本身就是平面设计行业的,不过我是科班出生。已经系统接触过平面设计这个行业了!这个行业有其特殊性,特殊在于不是所有人都能干这个专业的,必须要有很扎实的平面设计理论知识和实践基础!不过你要入门这个行业可要三思啊,平面设计不是学会一些设计用的软件就能成为设计师啦,那顶多算是个绘图员。
      首先你要有美感,对于美的事物要充分的观察和发现,俗话说设计师的眼睛和常人不同在于他们看到事物首先会观察他的它的美感。我建议你首先去买一本美学的书籍看看然后再买一本世界平面设计史,这本书很厚,要大概了解世界平面设计的发展史和各个知名设计大师的风格,学会欣赏和借鉴。
      不然到以后人家问你哥特式风格你都不知道,害羞吧!然后要再学习颜色理论,这也是门很重要的课程,颜色搭配是设计第一要素,颜色搭配的不好也不会有人会多看。其次学习字体设计,很多海报或者logo中需要自己去设计字体。所以这门课很重要!最后推荐你学习排版,以后做企业VI的时候讲究排版。

      说了这么多,我说的肯定还很片面,还有很多知识需要你去学习,欢迎同行们来补充。我的回答完了,打字纯属不易,大家给个鼓励呗,谢谢大家。最后祝大家新年快乐啊最重要的一点还没说,平面设计三大软件一定要精通,各个软件有各个软件的用途。精通就需要两年时间,加油吧! 。

    俄***

其他答案

  • 下个答案:
    平面设计三大软件ps,ai,cdr。我也是自学的,但没看书,都是在网上找视频看的,有不会的就去网上搜,这样比自己看书掌握的更快。如果要买书的话淘宝上一搜就有。建议先学ps哈,ps学会了再去学ai和cdr就会简单多了。

    y***

  •   下个答案:
    想自学首先要有持久力,学习平面设计是弥补一下兴趣还是以后要以此谋业?在学习以前有否美术基础?有否相关软件学习?平时关注这方面内容么?不要觉得这啰嗦,如果想学以致用,以此为业,那当然是缩短学习时间,争取到最快掌握,但也不能太心急,容易受挫。
      如果只是软件学习,那些找一些基本教程努力练习一段时间就能掌握了。比如PHOTOSHOP、AI、CD。如果手绘除了PS还要学一些其它的相关手绘软件,如SAI。相关的教程可以搜一下网上的教学资源,如果买书的话,此类书籍不少,有的内容参差不齐,感可以等到有一定基础时,辨别内容是否适合你的时候再买。
      如果没有美术基础,那么看的内容就多了,比如素描、色彩,设计离不开色彩。好的平面设计作品在画面色彩的运用上注意调和、对比、平衡、节奏与韵律。关于色彩搭配的书籍真是不少,作为入门级的,个人看过写给大家看的色彩书,感觉还不错,当然,这里仅供参考。也可以看一些美术院校教材,平时也可以看一下优秀的平面作品,加强此方面的积累。
      其次就构图了,构图就是要解决图形、色彩和文字三者之间的空间关系,做到新颖,合理和统一。可以看一下版式设计方面,关于图片文字排版,可经看一些版式原理的书。记得看过一本相关于黄金分割来欣赏名画的构图的书。以此了解构图,个人感觉还不错。最后最重要的环节就是创意了,是平面设计的第一要素,没有好的创意,就没有好的作品,创意中要考虑观众、传播媒体、文化背景三个条件。
      看过WOW系列的PS设计方面,个人感觉还不错,如果自学且悟性不是很高的话,这里会是个难点,就是你设计的作品自己根本看不出优缺点在哪,该如何正确修改。可以到相关的设计人员请教比较好,多多交流这样会少走些弯路。 。

    轻***