什么叫做转差率?如何根据转差率判断异步电机的运行状态?

全部答案

  • 求取各试验点转差率St:试验采用仪表直接测各点转差率则应根据实际试验测量求取交流异步电机转差率非重要参数电转转速n与定旋转磁场转速ns(异步电机同步转速)差占定旋转磁场转速百数用式表示即                     S=   (ns-n)/ns×一00%                各试验点转差率st进行温度修:用仪器直接测或者通其途径求各点转差率值修规定温度,其意义与定绕组直流电阻修相同,修公式     Sr  = (k θj)/(k θ二)st                  式  sr ——修规定温度转差率率        St—试验测或求转差率        K—电阻温度数       θj—规定温度℃           θ二—规定转差率转绕组温度(℃

    B***