数学专业进四大和证券会从事什么工作?

好评回答
    数学专业建议往量化分析上发展,四大和证券都属于金融业,而金融分析中,个人分为三个方向!一,消息,趋势分析,通过对政府文件,行业发展,市场动态,国内外局势去分析未来一段时间的发展趋势。二,量化,这是很多喜欢短中期分析的人比较热衷的,同样也比较受技术派推崇,所谓的技术,其实就是通过量化总结对比过去与现在,从而推理未来。三,资本,这类比较另类,他们更多喜欢研究资金,通过资金变动去判断操盘习惯。从而推测未来!目前发展趋势来看三方面都是不错的,各有千秋,消息是市场催化剂,量化是市场习惯,资本是市场流通!一个健康的资本市场这三块是分不开的,所以你可以根据自己的理解力,去选择发展方向!

    你***

其他答案

  • 下个答案:
    数学专业建议去券商或基金从事量化投资方面的研究。数学物理计算机背景都很好。

    想***

  • 下个答案:
    主要看你的学历,还有你想从事什么方向。如果是名校硕士以上学历,但是可以考虑关于量化交易建模、统计类、证券分析类、发行和承销,还有就是投资基金经理助理等职位,都是可以试试的。也比较合适。但是还是看你个人的能力,还有对该岗位的兴趣。

    黑***