作为路桥工程人员,你遇到过哪些科学无法解释的事情?

好评回答
      谢邀!不过本人并不是一个路桥工程人员,从实际工作中来回答你这个问题显得并不专业。下面就开始讲灵异故事吧:第一个故事:一栋拆旧老楼,没拆的时候每到晚上十二点的时候都会有人敲东西的声音,三点就停了!一连响了一个星期,老板不信邪,晚上带上几个民工去搜,什么也没有!后来问住在旁边的老人,老人讲文革的时候死了好多人在这楼里!老板也不管了,第二天用挖掘机就拆,不知道怎么形容当时的房了,反正里面都打空了,最前面的楼都成F型,上面都悬空了,该打的也打了!楼就是不倒,挖机不敢上了!第二个故事:一个大古墓,机子就突然间死火,老板叫技术人员来修,师傅看了机子哪都正常搞了一下午还是弄不得,俺心里有底,那天晚上去烧烟道歉并讲原由,第二天去开工就正常了!第三个故事:安徽某山区高速公路工程。
      施工项目总工:刚参加工作时候啥也不懂,什么鬼鬼神神的老子才不管。后来有次放线,正好有个点位在人家坟头上,就问我师傅这边桩打不打啊?师傅说:当然打啊,就是有坨屎也得打!就在人家坟头上打根木桩。结果没两天就出车祸了腿也断了,躺了好几个月。第四个故事:湖北一个隧道,进山遇到山神庙,工地一个师傅带着拜了拜。
      进去之后,掌子面刚放完炮,他去测什么数据,听到有落石的声音,往旁边走了两步,原来站的地方掉下来一块很大石头。第五个故事:陕西高速公路的项目,有一天挖机在涵洞旁取土时挖出一窝小蛇,鉴于工人多来自湖南,直接晚上剥皮炖了。第二天下大雨,涵洞塌了,听说死了好几个人。
      第六个故事:一个市政项目,修路,皖北某地区的农用地改造修大路,去过皖北的人都知道,坟啊什么的就立在田里,而且也是未火化直接埋棺材的,当时有好几个坟因为坟主不同意条件就不迁坟导致路床开挖的时候都是绕着坟挖的,这是铺垫。有一次挖机不小心挖人坟了,毕竟坟在地下啊,不能很好的掌握位置,棺材板都出来了,骨头也散了几根,坟主不高兴了叫我们赔钱,好不容易安抚好了可以继续施工了,诡异的事发生了。
      挖机和压路机每次一经过挖到人坟的那个地方,就莫名其妙的熄火,装载机直接坏了!后来还是烧了香,盖了红布才好。第七个故事:在青海做物探的时候,当天晚上8点多,下车看了一下发电机,发现发电机旁边站着一个老爷爷,他就问老爷爷怎么还不回家,老爷爷没说话,就往村庄的方向走了。
      当时没有多想,就回车上了,凌晨两点多的时候下来上厕所,一开车门,那个老爷爷又出现在车门口,吓一跳,就绕过他去上厕所了。第二天早上起来,他的同事也在说昨天晚上碰到了一个,头发胡子花白的老年人,然后他们就觉得这件事情很拐,绕了测点一圈,大概在离停车地方不远的村庄附近发现了一片墓地。
      后来他们烧了纸钱以后再也没遇到老爷爷。灵异事件跟科学探索这两者永远处于一个对立面。人类对未知事物,如何去理解跟接受,在未有科学证明的情况下,寻求感官或心理上的刺激,主观加入各种语言色彩,就把它演化成所谓的灵异事件。所以,宁可信其有不可信其无。
      我们对人对事都需要抱一颗仁慈、善良之心对待,自然就会可以做到不做亏心事,不怕鬼敲门!安身立命,对得住天地良心。 。

    陈***

其他答案

  •   下个答案:
    自古以来中国对架桥修路就有很多说法。本人从事的行业就是道桥专业。从最初的无神论者到现在的心有禁忌。就来说说这几年的亲身经历吧。1。08年毕业出来在广西某高速桥梁施工队实习,其中某座桥桩基已冲孔完成,开始灌注砼,开始比较顺畅,快一半的时候就死活浇筑不下去了,把导管拔出来看堵管了。
      没办法清理继续浇筑,还没两分钟又堵,持续这样砼一直灌不下去然后打电话給砼公司以为砼有问题。人家来了检测也做了,没问题可就是罐不进去。后来桩基老板带纸钱,香一烧,爆竹一打。砼哗哗哗的顺利灌注。2。11年东莞某土建项目,静压桩施工过程中一个工人发生意外,被桩砸中头部当场死亡。
      然后各种问题就出来了。临建设施施工中两个工人摔落一个手摔断,一个腿摔伤。静压桩未进持力层也死活打不下去。后来我们生产经理那天组织全项目部人员凌晨四点去事发点烧纸钱后工程才比较顺利了。3。14年东莞某市政道路工程也是桥梁桩基施工。灌注砼时,有根桩按照实际计算大概需要50立方砼?灌注了约20立方左右发现连五分之一都没有。
      开始以为是出现空洞。用干水泥直接洒落下去继续灌注还是不行。感觉打多少下去就是打不满。然后也是烧纸,打鞭炮过后立马就顺利了。4。现在云浮某一级公路工程。有段路是我们新建路与老路衔接。那里有个山头我们需要挖掉,当时当地有个年纪大点的人说那里有个山神牌位要小心点喔。
      项目部没当回事,挖掉之后第七天泥头车过老路的时候与穿马路电动车相撞,两死一伤(一老人带着两个小孩)。5。最后一个未经证实,但是在几个同行或者一些老农民工口里听说过。很早以前在做一些桥梁特别是很难施工的地域。在第一根桩灌注前会去买人。什么是买人呢?就是叫一个人到桩边然后猛的把你往下推。
      砼直接往下罐。对就是直接把人罐下去。然后报告是出了事故。直接赔偿你高于当时市场价现金。因为按照老说法桥是要人背的。只有下面有人背工程才能顺利。当时第一次听到这个故事是在广西。有段时间都吓的去工地都吓的要死。

    张***

  • 下个答案:
    我是农村的,以前乡里穷死的人又随便埋。早些年村里规划宅居地。请了一个能请神上身的老汉。神上身后他在前边走走到有先人骨骼的地方他踩三脚。后面的人留下记号。就这样在一个小村里挖了八百多付骨骼。村里把他们集中在一个地方修了一座百姓公墓。节日大家都去敬拜。.

    大***

  •   下个答案:
    朋友有在铁路上工作的,只要是做铺设铁轨和架设枕木等工作。平时很辛苦,经常去外地施工三五个月,当然也见过很多无法解释的怪事。暂且称这位朋友叫琳子吧,零六年还是零七年记不清了,他休假在家给我讲过这样一件事。某次在山里架设高架铁路,因为占地问题(铁路线要穿过村庄)和当地村民谈不妥导致停工,所有施工人员都停工了。
      琳子和一个比较要好的老工人老张都喜欢打猎,于是就相约步行往山里走。大概是上午八九点出发的,带了干粮和弹弓,准备打只山鸡玩玩。一路上景色宜人,空气清新,他俩有说有笑特别高兴。直到下午三四点,他俩也没打着什么猎物,山鸡的影都没看到,于是准备往回返,可是来时的路找不到了!从山口往山里走,是有公路的,虽然不太宽但毕竟沿着走也不会迷路。
      可这时他俩面前只有层层叠叠的山崖,根本看不到公路在哪。琳子想了一招,往山上爬,站的高望的远嘛,不就看到路在哪了吗?老张岁数大了,就在下面等着,琳子慢慢向上爬去。其实山并不太高,也不算陡,他爬上一个山包向下看,山坡下面就是公路,看来确实是走偏了。
      他又朝下望去想喊老张上来,可是模模糊糊能看到老张和一个人在一起聊天,琳子十分奇怪,这深山老林里怎么会碰到过路的?他再仔细看,竟然是自己!没错,衣服、长相、体态完全就是自己!琳子颤巍巍给老张打电话,过了很久老张才接,电话那头的老张貌似刚睡醒。问道:小琳啊,有事啊?琳子颤巍巍问:张师傅,你旁边站的那人是谁?老张奇怪回答道:什么人?我在宿舍睡觉呢,你给我打电话吵醒我了啊?琳子又问道:你说你在哪?老张这会貌似清醒了:我在宿舍啊,你怎么了?琳子没再说话,挂掉电话再向下看去,哪还有什么老张?!山谷里静悄悄,连个人影都没有!!他真的害怕了,二话不说赶紧向公路赶去。
      回到宿舍,见到老张,宿舍里其他工友都可以作证老张今天根本没出去,最有力的证据就是今天中午做饭的大师傅拉肚子,老张在厨房帮了一上午的忙!琳子百思不得其解,但他确实是和老张一起进山的啊?!这件事他再没对其他工友说,只怕人家笑他脑子有病。我听了这故事后,真的是吓住了。
      老张年纪不小了,平时也是很认真的一个人,没任何可能会说谎啊,真的让人遍体生寒,细思极恐。当然这件事无法解释,希望大家能给分析分析。 。

    张***

  • 下个答案:
    我是中铁十局的职工,我遇到的事就没他们那么那么玄乎了,我们是铺架单位,就是铺设钢轨和站场的道岔。在施工石济客专线的时候,有一次铺轨到德州的马颊河,铺轨机就出问题,还都是以前不曾出现的,连夜修好,没铺几十米又坏了,反正就是各种不顺利,就是过不了这条河。后来施工队伍说得敬下河神,然后我们领导就安排买东西,晚上11点多上桥上进行祭拜,领导亲自上去,放炮、烧香、烧纸啥的,结果第二天就正常顺利的铺过去了,那一个月都铺的很顺利。反正干工程的老板基本都信这个,开工啊转场啊碰到河都会祭拜,也可能是求心理安慰,但是这种事玄而又玄的不能妄加评论,信则有,不信则无!

    薛***

  •   下个答案:
    不谢邀,因为我不是路桥工程人员。不过我认为,无论是什么人,都不会遇到什么科学无法解释的事情。你所遇到的,只是你不能解释的事情。现在是科学昌明的时代,多少美丽神话已经被科学实践戳破,这个世界看上去特别无聊,于是不甘寂寞的人们开始寄希望于一些看上去科学无法解释的事情,或者外星人,或者灵异现象,以寻求心灵的寄托:你看,这世上虽然没有神仙,但毕竟不是唯物的啊!事实并不是这样的。
      所谓科学不能解释,大体分几种情况:第一,纯属瞎编乱造,上嘴唇一碰下嘴唇就是一个灵异故事。喜欢瞎说的人太多了,如过江之鲫,不可胜数。第二,错觉或者幻觉。有人说了,我神智正常,精神没有分裂,怎么会出现幻觉?其实正常人偶尔也会有幻觉,这是大脑的不完美造成的。
      错觉更是常有的事情。第三,由于某些机缘巧合的因素,出现了某种不可或很难复制的状况,而由于不能复原当时的各种条件,没法得到一个完美的解释。这种情况也很常见。好比一道缺少条件的数学题,得不到解或确定的解,但这不说明数学题本身有什么特异之处。第四,科学早就解释过了,有些人就是不信,或者压根没听说过,或者看不懂。
      例如很多UFO现象都是大气或天文现象,但是,会有一些人打死也不愿意接受平凡的解释。以及,等等吧。普罗大众所能遇到或提出问题的“科学无法解释”,基本上就这样了。当然,由于人类的认知能力和知识积累有限,还有大量的未知有待探索,但这些问题却不是普通人所能提出的。

    毒***

  •   下个答案:
    我是学建筑出身的,虽然没有从事路桥施工,但是不少校友都是干这行的,和他们聊天,得知了很多十分诡异,科学无法解释的怪事。1、青海。在野外施工时,推土机按照既定线路开路,推倒了一个荒丘。荒丘里的东西露出来了,竟然是一堆人体骨骼,且扭成奇形怪状,好像死前受到了极大的痛苦,不知道是什么时代的。
      a校友他们唏嘘一阵,也没怎么在意,把骨骼草草收拾一下,随便挖个坑就埋了。当天晚上,施工队的帐篷外面突然出现了一群人影,围着帐篷走来走去。有个胆子大的出去看,什么人也没有。回来后,人影又出现了。校友他们吓坏了,其实干他们这一行,天长日久,都比较迷信了。
      第二天,他们做了一场法事,还买了一些贡品,重新安葬,之后人影再也没出现过。2、b校友他们在河南一个地方施工,河南这个地方,农田里坟地很多,且里面的死人基本都没有火化,而是就着棺材埋里面的。有一次,他们施工时,有个人跑到田地里尿尿,无巧不巧,他尿尿的地方,是一个坟。
      当晚小伙子就莫名其妙地发高烧。找医生开了药,吃了几天还治不好。这个小伙子心如明镜,好像明白怎么回事了,让人买点贡品在那坟前祭拜一下,病很快就好了。3、广西。c校友他们去野外勘测,在大山脚下遇到一个小村子,几个人饿了,打算去村子里买点吃的。那时天已经很晚了,村子里没有几家亮着灯。
      他们找到靠着路边一家亮着灯的,家里就一个老人,给他们做些吃的,还让他们住了一宿。第二天天亮,有个人出来尿尿,结果神色大变,原来这家旁边居然有个坟,修得挺宏大的。坟前有碑,碑上的照片竟然和老人很相似。再找老人,屋里没有了,几个人慌慌张张地就跑出来了。
      向村民一打听,原来这家的老人早就去世了,儿子出去打工很少回来,家里平时基本没有人。几个面面相觑,一研究图纸,竟然恰巧在这个坟前经过,真是邪了门了。……对这些校友所说的故事,我是抱着宁可信其有,不可信其无的态度,姑妄听之,姑妄信之。的确,现在有很多科学未知的现象,或者不如说我们的科学水平还很有限,对很多灵异的事无法解释。
      科学的尽头是神学,有时我觉得真有道理! 。

    徐***