马桶如何节水

好评回答
    蔬菜先用淘米水洗一遍,再用清水清洗,不仅节约水,而且能有效清除蔬菜上的残存农药;家庭浇花,宜用淘米水、茶水、洗衣水等;将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节水近3升,按家庭每天使用4次算,一年可节约水4380升;   水龙头使用时间长有漏水现象,用装青霉素的小药瓶的橡胶盖剪一个与原来一样的垫圈放进去,可以保证滴水不漏。

    我***

其他答案

  • 座便器的存水箱里有一个自动关闭水源的浮球,当水箱的水位到一定高度时,浮球就会自动切断水源。水箱里哪怕就是放任何一个不会溶解的物体都会占用水箱的容积;这样就起到了节水的作用。利用这一特性,在马桶的水箱里面放置一个或两个装满水的矿泉水瓶子,这样每次冲水的时候就节约了一到两瓶水。尤其对于比较费水的坐便很适用。

    刘***

  • 你可以找个饮料瓶,里面灌满水,放在水箱里。根据实际情况,放置几个饮料瓶。不过,市场上的节水马桶是根据自身情况而设计的出水量,水少了容易冲不干静。

    逻***